做了leep手术后要注意什么

龙龙爱lv游

  做完LEEP刀手术后注意什么?怎么样做好利普刀术后的调养,才能更快的恢复健康,这个问题确实很苦恼,为了帮助大家解决这个苦恼,就LEEP刀术后注意事项的问题做了详细的讲解。

  【做LEEP刀手术后要注意什么?】

  1、创面需要约2个月的时间愈合,在此期间,尽可能避免同房,因为同房不仅会因机械刺激影响宫颈创面的愈合,还可能引起阴道炎症,从而影响宫颈正常组织的修复。

  2、治疗后,往往由于创面的愈合,会出现大量的阴道排液,有时会带来一定不便。要注意保持外阴的清洁
,勤洗外阴,但不要自行使用阴道栓或进行阴道冲洗。

  3、要勤换内裤,必要时使用卫生垫等。

  4、在术后一周复查,记录创面修复情况,阴道出血及分泌物情况,追查病理结果;术后第一次月经干净后再次复查,了解宫颈修复情况,必要时可辅助其它局部治疗。

  5、在治疗后的一两个月,要到医院复查,了解宫颈创面的愈合情况,以便早日康复。

  【LEEP刀术后的调养:】

  1、忌食辛辣、刺激性食物。如辣椒、花椒、胡椒、生姜、洋葱、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料最 好别碰,以免影响伤口的愈合。

  2、忌食热性、凝血性和含激素成分的食物。如桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的 食物也最好别吃。

  3、忌食发性食物。如羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、墨鱼等发性食物最好也要忌口。

  4、术后饮食应该以清淡为主,例如低盐、低脂肪、高纤维的食物、瓜果、时令蔬菜等食物属于清淡食物,
当然饮食在清淡的同时还要保证蛋白质的供应。

  5、术后饮食上具体应该多吃瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等营养丰富的食物。