红米手机不能读内存卡怎么办

看到你在别处回答的,现实不知道怎么办了,你帮帮我吧... 看到你在别处回答的,现实不知道怎么办了,你帮帮我吧 展开
轻樱123

看看是否真的是SD卡坏了,还能不能修复。通常SD卡不能读取,有以下原因:

1、SD卡内存太大,超过手机要求的最大内存卡容量

插入SD卡的时候,先要了解手机最大支持多少GB的内存,很多朋友喜欢下载视频到手机手机上,因此会插入内存比较大的SD卡,可是如果手机不支持那么大的内存的话,就会显示出错。

2、SD卡松动、移位

如果手机出现SD卡不可用,先把手机关闭,然后把SD卡拔出来,看看是不是SD移位,如果SD卡安装的位置有偏移的话也会导致sd卡不可用的;

3、SD卡不干净

如果SD卡显示不可用的话,把SD卡拔出来,看看芯片上是否存在灰尘,SD卡表面经常会一些灰尘和油垢,出现接触不良从而导致无法读取,一般建议看到sd卡有斑或者金属区暗可以使用酒精清理吹干。

4、格式化SD卡

如果安卓手机显示SD卡不可用,可能是因为SD卡数据破损,把SD卡插入电脑上,重新格式化就可以使用了。

 5、SD卡槽挤压

手机sd卡无法读取还有就是卡槽挤压的原因,主要是使用了原装电池的问题,造成挤压,出现sd卡无法读取。一般建议更换原装电池。

6、卡槽金属丝生锈或弯曲

发生这一问题主要是一些人的sd卡频繁的抽查造成SD卡卡槽金属弯曲变形和金属丝生锈,一般建议出现这种手机sd卡无法读取检查卡槽金属丝是否变形或生锈,有的话将金属丝下挑或者清理生锈就行。

扩展资料:

存储卡使用注意事项:

1、兼容性

就像DIY电脑硬件一样,存储卡也存在兼容性的问题。不同品牌存储卡与数码相机之间也存在一定的不兼容问题。主要表现在读卡时间过长,存取速度较长,或者出现死机的现象。所以大家在购买存储卡时一定要记清楚机器对应的存储卡型号。亲自带机器去试是比较保险的做法。

2、包装和外观做工

要注意包装的印刷质量是否清晰,有无防伪标签,如果可以用800查询真伪最好拨打下问问,最后再看卡的整体制造情况,是否有变形、凹凸、裂缝、卡的边缘有无毛边以及切角是否匀称等问题。

3、保修时间

一般的杂牌也就是一年的质保,而像SANDISK这样的大厂一般均提供5年的质保,所以在购买机器的时候一定要问清楚所购买存储卡的保修时间,另外索要相关的发票收据也是必须的。存储卡是一种适合手机等等移动设备一般有1G.2G.4G.8G.16G.32G的。

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

方法/步骤
  1、当手机内存卡出现读不出来的现象时,一种最为直接的方法就是利用手机自带的工具对内存卡进行格式化操作。具体操作方法:进入手机“设置”列表,找到“存储”选项并点击,并打开的列表中选择“格式化SD卡”项进行手机内存卡的格式化操作。
 2、经过上述方法的格式化操作之后,如果手机内存卡还是无法读取,则试着将手机内存卡拆下,安装到读卡器上,然后利用电脑对其进行格式化操作,操作时有一点很重要,就是文件系统类型选择FAT32格式。具体操作方法:打开手机后盖,取下内存卡,然后安装到读卡器上,再将读卡器插入电脑USB接口上。
3、随后打开“我的电脑”,在新增加的盘符上右击,选择“格式化..."菜单项,在打开的”格式化“窗口中将文件系统设置为”FAT32“,最后点击”开始“按钮进行操作。格式化完成后,就可以再次装回手机,测试能否正常使用。
4、当然,导致手机内存卡无法读取的另外一个原因也可能是手机分区表损坏导致的,此时只需要修复一下分区表即可。具体做法:将手机内存卡安装到读卡器上,然后将读卡器插入电脑USB接口中。 打开”运行“对话框,输入命令”CMD“进行MSDOS界面。
 5、在当前MSDOS界面中,输入命令”chkdsk /f X:"(X代表当前内存卡所对应的盘符)并按回车键,使其对内存卡分区表进行修复,在修复过程中可能会出现“保存修复文件”的选项,对此直接选择“Y”进行保存即可。修复完成后,装回手机中进行测试能否正常使用。
6、如果上述方法还是不能解决问题,则需要借助专业的内存卡修复工具进行修复操作。上网搜索并下载“MyDiskTest”。下载完成后双击并运行该程序,在打开该修复程序后,将安装有内存卡的读卡器插入电脑USB接口中,然后从测试列表中选择相应内存卡盘符,然后点击“立即开始测试此驱动器”,然后该程序就会对内存卡进行相关修复操作。修复完成后装回手机中进行测试,如果还是不行,可以选择在修复时勾选“全面扫描及检测坏块”和“同时检测是否采用了黑块”两项。
7、经过上述方法之后,还是无法成功进行读取的内存卡,基本上可以认定为出现了严重的故障,此时只能进行一些更低级的格式化操作了。上网搜索并下载“sdformatter”,下载完成后运行,在打开的主界面中选择内存卡的盘符并点击”格式化按钮“进行内存卡的格式化操作。
棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

双清下试试.1.点击系统更新图标——菜单——重启到Recovery模式(推荐使用这种方式进入)2.关机状态长按“音量下+电源键"使用第二种方法进入会出现,选择Recovery Mode (以下所有操作中 音量减=选择,音量加=确认)完成以上操作后,界面会显示一个安卓机器人,按电源键即可进入Recovery操作界面。双wipe也就是我们常说的双清,选择wipe data/factory reset,进入后在Yes,完成之后再选择wipe cache partition。
来自:求助得到的回答
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
这个情况,建议您更换其他品牌内存卡试试。
如果还是不行,则建议到当地的小米售后网点进行检修。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
曾塔里
知道合伙人数码行家
学生

如果内存卡出现故障,可以先尝试使用橡皮擦擦拭内存卡金手指部位(金色)。
1.MyDiskTest检测工具 MyDiskTest是U盘、手机TF卡、SD内存卡的专用检测工具,支持内存卡的扩容检测、文件对比测试和读写速度测试。
2.SDFormater内存卡修复工具 Panasonic SDFormatter是松下出品的内存卡格式化工具,支持其他任意品牌的SD卡、TF卡和SDHC Card(SD/SDHC 存储卡),并且严格遵照SD内存卡规格来格式化,并提供对SD内存卡更快和容易的操作方式。