最早到马六甲海峡的是哪个国家

陈璐燕1122
中国航海家郑和从太平洋经马六甲海峡到印度洋,足迹远及现在的东南亚、南亚、西亚和非洲东海岸;哥伦布横渡大西洋到达美洲大陆,没有到达马六甲海峡;葡萄牙麦哲伦船队从西班牙出发,向西南穿越大西洋,绕道南美大陆南端的海峡,进入太平洋,随后到达马六甲海峡附近,进入印度洋,绕道非洲南端的好望角,进入大西洋,最后到达西班牙.因此以上三位航海家,郑和最先到达马六甲海峡
满仓易储
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

  海峡现由新加坡、马来西亚和印度尼西亚三国共同管辖。
  马六甲海峡又译做麻六甲海峡(英语:Strait of Malacca;马来语:Selat Melaka)是位于马来半岛与苏门答腊岛之间的海峡。马六甲海峡呈东南-西北走向。它的西北端通印度洋的安达曼海,东南端连接南中国海。海峡全长约1080千米,西北部最宽达370千米,东南部最窄处只有37千米,是连接沟通太平洋与印度洋的国际水道。马六甲海峡还被誉为日本的"海上生命线"。(注意:被西方国家誉为海上生命线的是"霍尔木兹海峡"),海峡现由新加坡、马来西亚和印度尼西亚三国共同管辖。