为什么现在这么难招人!

我做人事的,但现在好难招人呀~通知了面试都不来,你们都是什么心态呀?... 我做人事的,但现在好难招人呀~通知了面试都不来,你们都是什么心态呀? 展开
Vic白菜0631
因为现在很多公司都面临这样的情况,不是你们一家公司是这样的。具体分析可能是你们公司存在如下一些情况:1.也许是你们公司的招工方式不对,虽然大公司好招工,但是不见得能够留住人。但是,如果你们对待人才时的那样不屑一顾d,再加上你们公司小,那么谁知道后还会去面试呢?我身边遇到不少求职者都抱怨有些公司对待求职者的那种态度,不够友好和和善,特别是门卫对待求职者的那种态度和不懂得礼貌的行为,简直另很多求职者感到愤慨,你们要知道我们也是人,不是动物,他们做得不对,你们可以说,但是你们不能去驱赶他们。我也是这样,谁能够懂得和尊重我,而不来无故的怀疑我的能力,把我当做人才。明明是招聘者的业务水平有限,而为什么却去怀疑应聘者的能力呢?我比较喜欢那些面试的时候对我客客气气,而走得时候和我握手的人事那里去面试,而不会去那些冷言冷语的公司那里去面试,好像我以前欠他们钱不还似的。而且即使我已经投递那家公司的简历,我也不会去面试;2.可能是你们公司的待遇不好造成的,现在大多数求职者去面试之前,都会想方设法去那家公司调查摸底,也许人家早已经到你们公司去过呢?然后人家得知你们公司的待遇不好,就不想再浪费时间呢?3.也许你们公司在招工的时候在故意隐瞒某些事实,如果你们公司确实不好,而你们却去隐瞒和夸大某些事实,那么这也许是公司所犯得致命缺点;4.没有按照劳动法的规定去做,现在很多公司都开始把和员工签订劳动合同和缴纳社保的多少来作为提升公司的知名度,如果你们公司即不愿意缴纳社保,也不愿意签订劳动合同,那么谁愿意到你们公司来呢?5.墨守成规,现在有很多公司都把基本工资已经超过了当地劳动局的最低标准了,而你们却始终不愿意去改变,那么人家凭什么要到你们公司去呢?6.你们曾经有拖欠过职工的工资的情况,已经把名声搞砸了,知道的人,已经不愿意去了或者在即将面试时,而得知后,别人就不再愿意去再浪费那个时间了;7.你们公司的管理层比较缺乏管理意识,各个管理层都不懂得怎样和员工友好的相处,需要工作的时候,把别人当做人看,不需要的时候任意处罚和辱骂员工,而且造成很坏的影响;8.你们公司的管理层的管理水平不高,大多是草莽出生,之前都是一些在公司呆的时间长了或者是从技术上提拔上来的,没有什么管理水平和经验,全靠摸着石头过河。而且平时又仗着自己是老资格了,就各自为政,工作中遇到问题就互相推卸责任和拆台,甚至某些员工去攻击和欺负某些新人。你们想想看,像这样的公司怎么会招到人和留住人才呢?9.你们公司的某些业务能力有限或者浪费比较严重,虽然可能是现在是赚钱了,但是你们却不去发现已经出现的问题和改善目前的状态,甚至没有居安思危的忧患意识。而且当有能力的人,进入你们公司后,又无法改变你们的现状和意识。万一有一天,你们公司出现生存问题怎么办?这些不是大多数有远见的人,都不得不考虑的问题。如果你们能够明白这些,也许你们真得能够理解为什么现在的人才为什么会越来越频繁的跳槽了,而且情愿去管理好的大公司,不愿意去小公司了。也许你们根本无法能够给他们的将来提供保障;10.你们公司得关系很复杂,奖罚不明,有功的人不去奖赏,有过不去处罚或者碍于面子怕得罪人。长此下去谁会敢来你们公司,别人也许怕即使来了,也怕不得你们的重用,反而认为不如你们那些裙带关系好的人或者怕得罪他们,不能够长久下去。那么他们敢来吗,他们还唯恐避之不及呢?不如不来呢?你们说是不是?如果你不信的话,我只要把我所提到的这些问题,到网上一发布,一定会收到大多数网友支持,你信不信。
青海有爱财经评论员
财经观察员

1. 公司是否按照国家法律法规缴纳五险一金,签订正规劳动合同?
2. 公司历史上是否有拖欠工资的记录, 求职者现在也会考虑 公司是否会足额支付劳动者应得报酬, 如果公司有过拖欠工资且未按时足额支付的记录求职者也不会考虑。 如果公司发生这种情况建议考虑按周预支薪资,按月缴纳社保给予劳动保障。 可以提升成功率。
3.有些求职者信息比较畅通;虽然国家没写,但有些求职者知道哪类公司是诈骗,比如达内及其达内旗下的某企业。
4.公司所给予的劳动报酬否高于当地工资平均水平? 不稳定职业给予的薪资必须大于稳定职业给予的薪资才会考虑,例如,以济南幼儿教师为例,扣除社保后,人均薪资为3393元/月。(幼儿园老师是管食宿的, 相当于7000多元/个月) 那么销售类职业低于这个数的时候肯定不会去考虑的。 因此在招聘销售这种非稳定岗位时,给予的基本薪资必须高于幼儿教师的薪资,因此你可以把底薪往上调整,高于其他稳定职业的薪资 。
5. 有的企业连当地最低保障标准的薪资都给不起,你当人家傻
青岛上啥班网络科技有限公司
上啥班 是由青岛上啥班网络科技有限公司推出的短视频招聘APP,看视频,挑工作!招聘、求职,用上啥班找工作更靠谱!
文字没有办法360度将企业展示出来,大家都是用文字表达,文字又有很多是无意义的信息,根本没有人看!
目前的几家招聘网站的招聘信息都是通过文字的方式发布出去的,有很多内容无法详细的表达出来。可能有的求职者比较看重工作环境,但是企业发布的招聘信息却着重放在了薪资待遇方面。可能你公司的环境正是这个求职者所寻找的,但是你的招聘信息却没有展现出来,这很有可能就会丧失这类的求职者。所以公司在发布招聘信息时,要注意从多角度来展示公司,如果觉得文字很难表达出想表达的信息,也可以尝试一下视频的方式,比如“上啥班”APP就推出了短视频招聘的功能,很符合这个类型的企业的需要。
876463sddffd
希望做人事的都能已平常心,和善心来面对求职者,说白了,都是给老板打工的打工者,至于这么为难同胞吗?请问你的工作就是铁饭碗吗?哪一天你失业了去别的单位面试也同样受到歧视白眼的话,你情何以堪?将心比心,长点良心吧?!毕业很多年,在我找工作的面试的经历中,对人事的印象相当差,要么对你不屑一顾,要么对你以前的工作经历冷嘲热讽,先别说你这个单位怎么样,单看看人资的素质你就完全丧失期望了。还有老板说话刻薄,高傲,趾高气扬压你一头的,好像你去面试是去讨饭的,想问找个工作这么低气吗?谁当老板之前不也是给别人打工的吗?难道当了爷爷就忘记当孙子的感受了吗?希望招聘员工的单位都能正确摆放好自己的立场,新社会了,不是雇佣长工的地主旧社会,你是老板你牛气,但是也请先尊重他人!如果做不到那么请别再抱怨招不到人,也别痴心妄想的想招人了!!
天地人间路
因为公司太多了,不值钱。