教师招聘考试都有哪些形式?

公职阿洋
特岗教师在录用之后,暂时是不入编的。特岗教师有三年的服务期限,三年服务期满后,考核合格,可以根据当地情况纳入编制。也就是说只要考核合格,三年之后特岗教师也就成为在编教师了。但这并不是特岗教师的唯一选择,特岗教师服务期满后至少有三条出路:一就是是选择在当地留任,保证有编有岗,并享受当地教师同等待遇,成为一名有编制的教师。二是异地留转,或到城镇学校应聘。城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充这些经过了三年实践锻炼的特岗教师。三是可重新选择就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。但要特别注意到是前提条件是三年期满之后。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
主要以自己省份的情况而定
陕西省为例,参加联考的考试为职测和综合,非联考地市会考教基和学科等,主要以当年的公告为准
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

great金就
招聘形式一:多地市联合组织考试。
例如2019年下半年综合类联考,虽然山东省属并没有参加,但是并不影响地市联考的进行,多地市统一在10月19日进行了的笔试联考。
招聘形式二:以地市为单位组织统一考试
地市单独组织市统考也是常见的教师招聘形式之一。例如2019年的泰安、淄博、菏泽、日照等地市,单独组织了全市范围内的教师招聘统考;
招聘形式三:以区县为单位自行组织招聘
除了以上两种形式,还有不组织统考,以县区为单位自行组织招聘的地市,如济南,各县区根据自己的情况设置考试时间、考试内容。
招聘形式四:地市统考+以县区为单位考试还有的地市比较特殊,比如2019年聊城组织了莘县、冠县、临清市、阳谷县的联考,市属和其他县区还以县区为单位单独进行了考试。