我惠普笔记本重装系统后,经常死机黑屏,帮忙看下是什么问题?谢谢

我惠普笔记本ENVY4-1004TX,经常蓝屏拿到惠普售后。我所在县的惠普售后怀疑是硬件问题,因在硬件还在保修期寄到市里的售后。6天后寄回发现坑爹的售后只帮我重装了系统,... 我惠普笔记本ENVY4-1004TX,经常蓝屏拿到惠普售后。我所在县的惠普售后怀疑是硬件问题,因在硬件还在保修期寄到市里的售后。6天后寄回发现坑爹的售后只帮我重装了系统,而且拆解了我的笔记本。现在电脑经常死机黑屏,开机时间在1分10秒左右,各种卡,各种弹窗,无法正常使用。麻烦帮忙看下是系统问题还是硬件问题,我现在该怎么办?谢谢
打了惠普售后的电话,奇怪了,早上还是1分10秒开机,各种卡。惠普投诉部门介入以后,晚上笔记本运行明显流畅了许多,开机时间40秒左右。之前只点击了次IE浏览器黑屏死机。有电脑方面的专家帮忙分析下,是什么原因笔记本突然恢复正常的,谢谢
马尔代夫的大夫
才装的系统应该运行流畅,不会开机时间在1分10秒左右,各种卡。一定是硬件毛病。
socialmedia_6

您好~

       很抱歉因惠普笔记本的使用给您带来的不便~

按笔记本现象无法判断是硬件还是软件的影响,您先试试系统重新安装的方法。

      这款笔记本使用的是较新的Intel HM77芯片组和串口硬盘,安装windows系统需要加载这个芯片组对应的串口硬盘驱动。windows8系统包含了这个驱动可以直接安装,windows7系统安装时需要使用纯净版系统引导,安装过程接入制作好串口硬盘驱动的优盘手动操作加载,才可以继续安装下去完成系统安装。

一、制作硬盘驱动

硬盘驱动下载链接如下:

ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp56501-57000/sp56722.exe

在其它任一台电脑上运行, 将程序释放到默认的路径C盘下swsetup文件夹中, 将SP57622文件夹拷贝到U盘。

二、引导安装系统 加载硬盘驱动

       安装Windows 7 系统至选择分区时,再将U盘插在笔记本右侧USB2.0接口上, 点击”加载驱动”项目,选择优盘中sp56722文件夹内drive中文件如果安装的是win7 32bit系统,需要加载x32文件夹的内容,win7 64bit系统加载x64文件夹内容。

       不能使用克隆版(ghost)或winPE等快速自动方式安装系统,这种系统安装时没有安装系统过程的逐步识别硬件操作,是通过此软件强制覆盖数据到硬盘内,没有加载硬盘驱动的过程,数据拷贝过程可能会出现无法实现安装或安装后功能运行不稳定、无法使用的现象。

      您先通过这个方式重新安装试试看,若重新安装后仍然出现当前笔记本现象,抽时间联系市里惠普指定金牌服务中心,将笔记本带至这里进一步查看硬件是否存在问题及维护恢复正常使用。

您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:

http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html

维修中心具体时间安排建议致电询问确认,若周末电话无法接通,建议周一到周五致电联系。

希望以上回复能够对您有所帮助。