我晚上睡不着觉是怎么回事,一点睡意都没有?

侍诗杉ss
首先,改掉不良习惯,培养起良好的生活规律是关键。小建议: 1.床只能用于休息,不要在床上看书、吃饭; 2.睡觉时避免思考问题,为了分散精力,可以采取数数的方法或者看有定时装置的电视来进入睡眠状态; 3.卧室里不要放闹钟,闹钟的滴答声和指针发出的刺眼亮光就是睡觉正常的人也会睡不好觉; 4.体育运动、经常活动有助于睡眠,但是,应该注意的是,睡前两小时内不要做剧烈运动; 5.晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,也不要吸烟,因为这些东西都是起兴奋作用的; 6.睡觉、起床时间有规律能起镇静作用。应该在固定的时间睡觉,尽量在固定的时间起床,就是在周末、休假时也要如此; 7.晚饭吃太饱会影响睡眠,因此要避免晚饭过量; 8.午睡对部分人来说可能是享受,而对晚上睡不着的人来说则是不允许的。谁要是白天睡觉了,那么他就别抱怨晚上睡不着了!!!!
寻医问药网

痛快还甜美的海鸥9180
造成失眠的一些常见原因:
(1)心理健康问题会干扰睡眠
这包括沮丧、焦虑和创伤后精神障碍。不幸的是,有些用于治疗这些疾病的药物也可以导致睡眠问题。如果怀疑药物扰乱了睡眠,要及时与医生商谈。
(2)一些疾病会引起失眠
失眠通常与疾病相关,包括:关节炎、心悸;其他原因所致的慢性疼痛、哮喘、慢性阻塞性肺疾病、心衰(因呼吸问题所致);甲状腺问题;神经紊乱,如中风、阿尔茨海默病或帕金森病等。
(3)引起失眠的其他一些原因
失眠可能出现于妊娠时,特别是头三个月和最后三个月。同样的问题也会出现于绝经期,热潮可能干扰良好的夜间睡眠。无论男女,当年龄超过65岁后,他们更容易出现睡眠问题。轮班工人和频繁飞行者会出现睡眠节律障碍。在这种情况下,控制睡眠、激素产生和其他身体功能的一类“体内生物钟”被扰乱。
失眠了怎么办呢?做好下面几点就够了:
1、合理饮食,通过食补改善睡眠
可以补充芝宁多糖类的多糖物质来共同提升睡眠。食物芝宁多糖通心,肝,肾,肺,经,补气安神,镇定中枢神经系统,成分腺苷可以刺激松果腺体分泌褪黑素,加快大脑入睡速度,提高睡眠质量,增强免疫力,改善记忆力,恢复体力,滋养五脏六腑。
"先睡心,后睡眠",这是宋代《蔡季通睡诀》中告诉人们的方法,睡觉时要让身心安适,切勿想入非非。"无忧才是入睡方"。

2、养成良好的睡前习惯
通过创造一个睡前习惯,可以向您的意识和身体发出现在是睡眠时间的习惯。这可能包括一场温暖的沐浴、读一章小说或进行一些放松技巧如深呼吸。坚持固定的入睡时间和起床时间也是非常重要的,即使是在周末。
3、睡前不要看电视
晚间电视可能是您日常生活的一部分,但其帮助您睡眠的可能性几乎为零。电视促进思考并可增加警觉、让您保持清醒。在睡前玩电子游戏或上网可能会有相同的效果。
4、睡前食物更重要
睡前4-6小时应避免某些食物和饮料,如咖啡因,包括咖啡、茶和苏打;重口味或辛辣食品;酒精(虽然酒精帮助某些人入睡,但其导致夜间觉醒。)含碳水化合物和蛋白质的睡前零食有助于睡眠。牛奶燕麦或硬面包都是很好的小食品,但是至少在睡前一小时之前已吃完。热奶和菊花茶可提高体温,使许多人感觉想睡觉。
5、日常加强体育锻炼
采纳促进睡眠的习惯被认为是良好的睡眠卫生。规则锻炼应该成为计划的一部分,但最重要的是时间。下午晚些时间的锻炼可使入睡和睡眠变的更容易,但不要太晚才锻炼。
睡前2小时进行锻炼会让入睡变得更加困难。