有谁知道一部韩国电影的名字?

影片描述是韩国古代战争喜剧片,双方在攻城前互相对骂~请问这个片子的名字叫什么有谁看过,听说很搞笑!!... 影片描述是韩国古代战争喜剧片,双方在攻城前互相对骂~请问这个片子的名字叫什么有谁看过,听说很搞笑!! 展开
19岁的小朋友
是《黄山伐》,导演李浚谥就是《王的男人》的导演
英文片名:Once upon a Time in a Battlefield
中文片名:黄山伐
类型:战争/剧情/古装/历史/喜剧
级别:PG-15
DVD制作公司:Cinemaservice
DVD发行公司:Cinemaservice
上映日期:2003年10月17日
DVD发行日期:2004年1月16日
导演:李浚谥
主演:朴重勋、郑进永、李文植
画面比例 1.85:1
音轨 韩语DD5.1
片长 104分钟
字幕 韩文、中文、英文
IMDB评分 4.9/10
区码 3区
格式 D9
画质 4星
音质 3星
推荐指数 4星

《黄山伐》是韩国年轻一代导演李浚谥充满强烈反战情结,拍摄的一部以韩国七世纪统一过程中重要的一次战役以叙事背景的电影,不过他采取的表现手法却是无哩头加象征意义,充分将这场战争开始的荒谬、过程的残酷,在搞笑的同时展现出来。这部电影在相当大的程度上终于历史发展的内在逻辑,而又与当前东北亚复杂多变的局势相呼应,既古老又现代的诠释历史。李浚谥以方言与间谍战为电影搞怪的核心,从头至尾的“粗口”和插科打诨,再加上夸张讽刺的剧情和演员们古灵精怪的表演,将历史上只有几行字的黄山战争塑造地煞是有趣。然而电影在插科打诨之外,冷兵器时代的战争场面也是尽可能地写实,刚刚生龙活虎的血肉之躯转眼间就已经模糊不清,言犹未尽的粗口就便成死尸一具,如此的具体之人搞怪之人的死亡,对于观众的冲击力远远大于钢铁战士的死亡,因为后者存在的意义就是成为烈士和牺牲,但是本来是农民的战士、本应在农田里耕种的农民的死亡,他们带来的哲学后果是异常的深沉,对于参与的四国而言,全都是失败的战争。大唐没有有效的占领这块本来就不属于自己的土地、百济和高句丽最终亡国、新罗统一之后民不聊生。这是一出极其成功的历史讽刺剧,从政治、战争领域出发,对于战争对于社会的破坏,以及个人最脆弱的灵魂之摧残都表达地清晰可见,通过战争之无序化过程、结果,使观众有所领悟。

关于影片和故事
电影的开始,就将历史演义化,本来是文牍、典章和饬令的往来折冲直接变为四大君主的高峰会议。话说公元660年6月,韩国正处于分裂之时,中国的大唐朝高宗皇帝为平定本地区的混战,邀请了当时占据北方的高句丽、西南方的百济和东南方的新罗和谈,准备确立东北亚新局面,但是谈判破裂。在此谈判过程中,大唐皇帝指责百济和高句丽是麻烦的制造者--罪恶之首、邪恶集团,会心的观众自然会联想到某超级大国的言行。
谈判不行,只有用战争来解决问题。接下来,大唐和新罗联手对付其余两国。唐高宗命左武卫大将军苏定方为神丘道行军大总管,自海上出兵,6月21日在仁川登陆(巧合的是,1950年朝鲜战争,麦克阿瑟率领联合国军也是在此上岸)。新罗方面则派出大将军金庾信统帅五万大军回合唐军,双方本约定于七月十二日在黄山平原集结,决战百济,然而金庾信不满于陆路的艰难和担负承运唐军粮草的任务,反被飞扬跋扈的苏定方减去两天时间:最终的约定日期定为七月十二日。金庾信的愤怒有其道理,他是那个时代少有的战略家,同时拥有元帅的指挥能力和政治家的宏观智慧。历史的进程在于他的判断,虽然他自称对于战争有畏惧感,也许就是这畏惧感促使他最终统一了韩国。他在电影中有个极为重要的论断:“不是强者生存,而是生存的才是强者”,也就是说生存下来的不但拥有对历史的处置权,而且是历史的解释者和纪录者。金庾信本人在韩国的《三国史记》中被列为列传第一人,更被民间的传说凝结成一位兼有三国时期(中国)的曹操和诸葛亮的半人半神的民族偶像。
而在这时,情报分析有误的百济高层竟然寄希望于祸水北流,没有在实质上做出反映。当兵临城下时,仓促之间百济国的国王命令衷心耿耿的大将军阶伯率领五千死士应付这场战役。阶伯杀死自己的妻子儿女后,以此激励将士用命,他并且故意曲解《孙子兵法》的十倍于我的战法,试图一高昂的士气挫败敌人。
七月十日前,双方战斗四次,百济全部获胜。首战曰斗力(探索战),是传统的两军对垒,拍马战于城下,百济侥幸取得了胜利;次战曰斗嘴(神经战),新罗派出龌龊六人组,以不堪入目的花样组合动作辱骂百济,结果被百济的锵锵三人行以绝世骂技打败;三战曰斗智(心理战),双方主帅相约进行真人象棋秀,主帅在台上谈笑风生地运子如飞,眼神对接唇齿欲动,台下则是按照走棋而短兵相接;末战曰斗恨(心理战),金庾信和他的高级幕僚不断派出自己的子侄逐个去敌前慷慨解囊地赴死,他们穿上花郎的衣服,敷上浓厚的白粉,戏剧化地挑战,金庾信的计策就是阶伯敢不敢杀死他们。
就是这末战,使得新罗一方同仇敌忾,而百济的将士目睹了对方烈士的鲜血而充满了恐惧心理,惊慌失措的情绪在不可遏止的蔓延。接下来,金庾信从患关节炎的老兵的膝盖上取得了天气预报,一举取得了决定性胜利,百济灭亡。
我认为导演最成功之处,是在电影中顺利穿插进一个隐喻化名次“那个”,“那个”作为百济一方的最高暗号和口号出现,却从始至终也没有得到解释,包括新罗方号称从事二十年解码工作的解密大师也没能破解,在电影的最后,身陷囹圄的阶伯放走了最后一个百济战士,使他能够回到老母亲的身边,参与他本应该的农业工作,而他的名字竟然也是“那个”。那么“那个”的深刻涵义是什么?“那个”,既抽象,又实在,是人、是物、是指称,也许就是历史本身:战士的前途是烈士、战争的前途是生灵涂炭、农民的前途是耕种、人类的前途是自由平等和博爱,那么导演的前途是什么,就是向观众揭示真相,在残酷历史与无哩头战争之外的东西。韩国的历史,就是“那个”的不同历史观点。韩国的力量最在于无论面对怎样的历史危局,民族是保存下来了,并且得到发展,这就是导演心目中肯定“那个”的终极蕴藉,这就是那个的力量。
sweetpirate
  ◎译 名 天军
  ◎片 名 Chungoon
  ◎年 代 2005
  ◎国 家 韩国
  ◎类 别 喜剧/动作/科幻
  ◎语 言 韩语
  ◎IMDB评分 awaiting 5 votes
  ◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0470711
  ◎文件格式 XviD + MP3
  ◎视频尺寸 640 x 272
  ◎文件大小 1CD 50 x 15MB
  ◎片 长 105 Min
  ◎导 演 Joon-ki Min
  ◎主 演 Jeong-min Hwang .... Park Jung-woo
  Seung-woo Kim .... Kang Min-gil
  Hyo-jin Kong .... Kim Su-yeon
  Joong-Hoon Park .... Admiral Yi Sun-shin

  ◎简 介

  故事:返回433年前的战场
  韩国与朝鲜共同研制的核武器“飞击震天雷”决定转交给美国,朝鲜上校姜敏吉(金胜宇 饰)对此不满,他为了阻止核武器移交而绑架了核物理学博士金秀燕(孔孝珍 饰),再从研究所偷出“飞击震天雷”准备逃跑。此时,每隔433年与地球相遇的特大彗星正通过朝鲜半岛上空,逃跑的姜敏吉一行和追踪而来的韩国上校朴政宇(黄正敏 饰)同被龙卷风卷走,消失得无影无踪。

  清醒后,两队人马突然发现,迎接他们的竟然是——女真族的斧头。原来,他们在彗星带来的龙卷风中,穿越时空回到了1572年。女真族被他们用枪打跑,晚上躲在一个山洞,想不到竟被当地的一个名叫李舜臣(朴重勋 饰)的年青人把武器全偷走。陷入困境中的这些现代人,在武器被盗的情况下,是否能打败女真族的斧头,并返回现代社会呢?

  看点:韩国暑期古装动作大片
  当我们对韩国电影还沉迷在青春偶像片时,韩国人开始了他们电影的另一个辉煌,那就是“大片”情结,这是评价商业电影成功的主要标准,就像好莱坞。最近的两部动作大片《实尾岛》和《太极旗飘扬》,都具备了很强的大片气质,而且也冲到了很好的票房和评论。只可惜,这两部电影都留给了影评人一个把柄:怎么还停留了朝鲜南北关系上?

  幸好,今年暑期的这部古装动作大片《天军》,走的是战争动作与科幻喜剧结合的路子,把“大片”真正回归到了打斗、幻想、搞笑的娱乐上来,成为很大的看点也令人非常期待。《天军》风格近似于“恶搞”的有趣味道,这似乎与“大片”要有厚重的情感有所不同,看来,本片是要将娱乐进行到底不管深度了。

  点评:我的枪,你的箭,他的斧头
  很少在电影里看到现代枪械武器与古代弓箭斧头的打斗,《天军》因为说的是现代人返回1572年的古代朝鲜的故事,让我们有幸看到了一场有趣的战争:身穿军装的现代人,手持各式枪,与布衣古装手持长矛弓箭的古代人对战。

  《天军》影片开始即是一场现代武器枪战戏,接着随着一颗彗星的到来,穿梭时空重回古代,接着又面临了一场古代与现代之间的战争,以及由此引发的各种险境环生。电影的这个故事主线,融合了许多商业电影的娱乐元素,包括:科幻片的时空穿梭、动作片的打斗枪战、战争片的沙场对垒、喜剧片的幽默搞笑等等。很明显,电影与其它韩国大片如《实尾岛》《太极旗飘扬》等会很大不同,它不要厚重的情感和人文,它玩的就是商业娱乐,要的就是带给观众紧张刺激又好玩的2个小时。
匿名用户
不要发布违规信息,这是严重的违法行为。
gdyshrimpo
搞笑片 我去看看 谢谢提供