长期股权投资账务处理。

书上写的是,买股权时----借:长期股权投资贷:银行存款含已宣告未发放现金股利时-----借:应收股利贷:长期股权投资宣告发放现金股利时-----借:应收股利贷:投资收益... 书上写的是,买股权时----
借:长期股权投资
贷:银行存款

含已宣告未发放现金股利时-----
借:应收股利
贷:长期股权投资

宣告发放现金股利时-----
借:应收股利
贷:投资收益

这两个地方有点疑问,前面的
借:长期股权投资
应收股利
贷:银行存款 可以这样一起记么?

已宣告未发放的股利是应收股利,已宣告发放的为什么还是借应收股利?不是借银行存款贷投资收益了么?
顶丰证券TO交易
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
 一般的,对子公司、联营企业、合营企业的投资用长期股权投资核算,对在市场上没有报价、公允价值不能可靠计量的,行不成重大影响和共同控制的投资也在长期股权投资科目核算。

长期股权投资的主要账务处理
(一)企业合并形成的长期股权投资同一控制下企业合并形成的长期股权投资,应在合并日按取得被合并方所有者权益账面价值的份额,
苑香龙9839
1.借XXXK科目90万,借投资收益10万,贷长期股权投资100万
2.已计提减值准备的要同时结转
3.用权益法核算的,还应结转原计入"资本公积"的相关金额
追问
0.0.。。我不是问的处置长期股权投资分录啊