关于广东省公务员考试

我是广东人,大学在外省读书,想大四毕业那年报公务员,听说公务员考试分社会人士3月考和应届毕业生10月左右考,我不是很清楚,还有我要是考得话需要办什么暂缓就业之类的吗?求好... 我是广东人,大学在外省读书,想大四毕业那年报公务员,听说公务员考试分社会人士3月考和应届毕业生10月左右考,我不是很清楚,还有我要是考得话需要办什么暂缓就业之类的吗?求好心人士解答。 展开
西门吹水涛
谁说有分的?省考包括各市的市考是同一天的(不包括广州、深圳),广东一般不限户籍,笔试内容也是一样的,一般是在3月份报名,4月左右考试,5、6月面试,广州、深圳属于副省级市,有独立招考权,一般是跟省考的时间差不多,应届那年可报招应届生的职位,如果应届没考上,第二、三年还想以应届生的身份考,就办个暂缓就业,如果想以社会人员报考,就没必要办了。
追问
如果我没有广州户口,但又是广东省内的户口,在广州出生读书长大,那我还可以回广州考公务员吗?
追答
广州的你最好下载历年的职位表来看看报名要求,我当初是在广州读书,然后把户口从老家迁到学校,所以有广州的集体户口,当初也报考了广州的。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

 广东公务员考试一般都是在每年的三月份到四月份考试,广东公务员考试应届生和社会人士都是统一参加考试的,没有分开考试的说法。今年的广东省公务员考试已经结束,您可以留意即将公布的广东乡镇公务员考试公告。如果是参加明年的广东省考,您今年毕业的话就需要办理暂缓毕业了。更多公务员考试信息,您可以咨询我们。希望可以帮助到您。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

华图网校
华图教育集团旗下网络远程教育高端品牌,公务员在线教育第一品牌
您好,华图教育为您服务。
  这就要看您毕业那年广东省考是否参加联考了,如果参加联考的话,举例您2015年7月份毕业的话,您要参加广东省联考,就需要在2015年3月份报名考试,参加国家公务考试的话,需要在2014年10月份报名考试,这两个时间您都是以应届毕业生身份考试的。您都还在学校,不用办理暂缓就业的。
如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。