在ASP页面,同一表单里如何获取下拉框选项值,作为另一个下拉框里面asp语句的查询条件的变量?

具体情况是这样的:在同一个表单里面,第1个下拉框的选项值是一些部门名称,在第2个下拉框里想获取上一个下拉框的选择的部门名称的值,通过asp语句查询数据库,得到该部门的所有... 具体情况是这样的:在同一个表单里面,第1个下拉框的选项值是一些部门名称,在第2个下拉框里想获取上一个下拉框的选择的部门名称的值,通过asp语句查询数据库,得到该部门的所有人员的值,作为第二个下拉菜单的选项值,这样就可以比较方便的选择表单上要选择的具体的员工。 第一个下拉框代码大概如下: <select name="mdep" id="mdep"> <!--<option value=""></option>--> <option value="部门1">部门1</option> <option value="部门2">部门2</option> <option value="部门3">部门3</option> </select> 第二个下拉框就需要在asp里面查询上一个下拉框选择的部门的员工了 <select name="muser" id="muser"> <% asp查询代码 %> '通过上个下拉框选择的部门值查询数据库,得到数据集 <!--<option value=""></option>--> </select> 我在网上找了好多方法都不能获的第1个下拉菜单的value值,所以没办法在第2个下拉菜单得到所选择部门的人员,昨天折腾了1天都没弄好,只有来求助大家了,<%%>里面的代码应该怎么写才能获取到部门值呢,希望大家能帮帮我,最好能加我qq 76473860 给我指导一下,一定追加高分,非常谢谢。 展开
这个有两个方法 第一个方法:用刷新,在你部门的下拉菜单上加上onchange事件,然后用js的location方法来加载本页面,并用这个URL传递一个值,就是用来标识这个部们的值。把你的代码改写之后应该是这样的: <select name="mdep" id="mdep" onchange="javascript:location.href='本页面地址.asp?bm='+this.value"> <option value="部门1">部门1</option> <option value="部门2">部门2</option> <option value="部门3">部门3</option> </select> 这样当选择部门的时候就将option选项的value添加到了URL,如选择部门1,则URL地址就变成了“本页地址.asp?bm=部门1” 然后下一级下拉列表的查询就用到了request.QueryString("bm")就可以得到你选择的是哪个部门了。 查询应该这样写:exec="select * from 表 where 字段='"&request.QueryString("bm")&"'" 第二个方法:无刷新,用AJAX,依然用的是onchange事件,不过之后调用的方法是一个调用AJAX方法和函数,这个你必需了解一些AJAX知识。 如有不会请加632214194 你之所以获不到值是因为<%%>中的代码是在服务器端执行的,不通过页面刷新是不行的,当然还有AJAX这个方法可以不刷新
能怜南
二级联动,网上很多,搜一下吧