手机信号上面显示e是什么意思

哆啦聊教育

信号显示E,说明使用的是2.75G。手机中信号为G、E、O、3G、H、H+都是网络信号的意思,但是这些字母表示不同的网络。

1、G指GPRS,它是GSM移动电话用户可用的一种移动数据业务,GPRS可说是GSM的延续,是2.5G网络。在iPhone手机上显示O。

2、E指EDGE网络,是增强型数据速率GSM演进技术,属2.75G。

3、3G指普通3G网络,联通是WCDMA,速度在2 - 7M。

4、H见于联通的WCDMA手机上,指3G的升级版HSDPA网络,是3.5G,速度可达14.4M。

5、H+常见于中国联通的WCDMA手机上,hsdpa的升级版HSPA+,是3.75G,速度可达21M-42M。

信号不好的因素:

所处环境的运营商基站信号强度,如果是在城市里(除了地下通道等特殊环境),基本上正规上市的手机都不会出现信号差的情况。所以估计您是经常前往基站信号不好的地方才会出现这个问题。如果所在地基站信号几乎不覆盖,那么用什么手机,结果都会一样,那就是信号差或者没信号。

但是在基站覆盖信号较差的地方(用专业点的说法是手机接收信号强度低于-100dbm的地方),这时就是考验手机性能的时候了,如果手机性能不好,就会出现别人的手机有信号而您的手机没信号的情况。

匿名用户
题主的手机卡是移动的吧,E指的是移动的EDGE网络,所谓EDGE就是2.5G网,其实分代的话还是2G网络,不过比普通的2G速度快些,但是又达不到3G的标准,所以就被宣传为2.5G。2G一般就显示G,联通3G显示为3G,H或者H+,H和H+是3G网络的升级版,速度比普通3G更快,道理跟E是一样的,移动的3G就显示为3G,也有少部分机型会显示为H。
眼神流淌忧伤
题主的手机卡是移动的吧,E指的是移动的EDGE网络,所谓EDGE就是2.5G网,其实分代的话还是2G网络,不过比普通的2G速度快些,但是又达不到3G的标准,所以就被宣传为2.5G。2G一般就显示G,联通3G显示为3G,H或者H+,H和H+是3G网络的升级版,速度比普通3G更快,道理跟E是一样的,移动的3G就显示为3G,也有少部分机型会显示为H
可靠的颖宝246
E指的是移动的EDGE网络
客服4号为你解答。新装宽带,想快就快,中国电信贵州客服公众号回复关键词“新装宽带”可以直接办理,方便快捷。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机信号标识显示“E”,说明您连接的是2G网络。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎