sql 某一字段的相同记录只输出一次,其他字段则正常显示

表table有数据字段ABCD1张三5元红色2李四5元红色3张三1元白色4王五5元白色5张三2元白色希望输出的结果为张三5元红色1元白色2元白色李四5元红色王五5元白色... 表table有数据
字段 A B C D
1 张三 5元 红色
2 李四 5 元 红色
3 张三 1元 白色
4 王五 5元 白色
5 张三 2元 白色
希望输出的结果为
张三
5元 红色
1元 白色
2元 白色
李四
5元 红色
王五
5元 白色
chen_hongyang
可以实现的,SQL数据库是2005以上的吗?是的话。语句:

SELECT B = CASE WHEN NUM = 1 THEN B ELSE '' END,C,D
FROM (SELECT C,D,NUM = ROW_NUMBER() OVER(PARTITION BY B ORDER BY B DESC) FROM TABLENAME) T