这两道微积分的题目该怎么做? 10

lolo59ok
第一题,提出因子x后,逐项求导后变成几何级数,求和得到1/(1+x^2)。然后积分,并且乘回来x,就得到结果xarctan(x).
第二题,利用线性性,逐个求解,注意右边的非齐次inhomoheneous项很特殊,可以猜解的形式为常数乘以ex,加上一个线性多项式。ex对应通解为-e^x。x对应通解为-x/2-1/4。把两项加起来得到答案。
追问
第一题该怎么得出x的范围是(-1,1)呢?