腰疼会引起什么病

张云宏康

    很多人都会出现腰疼的毛病,实际上腰疼并不是一种疾病,而是疾病的一种症状表现,很多疾病都会导致腰疼,最常见的莫过于腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、腰肌劳损等腰椎病导致的腰疼,还有肾虚性腰痛、妇科疾病如附件炎盆腔炎以及各种内脏疾病也可以导致腰疼,所以看似简单的腰痛其实很复杂。

腰部肌肉、韧带、筋膜、椎间关节等的损伤会导致腰痛,各个内脏疾病疾病也都会导致腰痛,对于女性来说,妇科疾病也极大可能会导致腰痛,老年人也会因骨质酥松、关节炎等病引起腰痛,而且骨腰痛为其主要并发症。这里为大家列举一些经常引起腰痛的内脏疾病,对症下药,对症治疗才能恢复原本健康的身体。
1、伴有腹痛的腰痛:这类腰痛可能与胃、胆囊、胰脏、大肠等消化系统的疾病有关,其特征是疼痛可由脊背波及腰部。
2、伴有排便异常的腰痛:此类腰痛应怀疑是直肠和乙状结肠等消化系统有炎症。
3、伴有血尿异常的腰痛:往往与肾脏、尿道疾病(肾结石、尿道结石除外)有牵连。男性还可能是前列腺疾病引起的。
4、伴有YINDAO不正常出血的腰痛:可能是因子宫肌瘤、子宫内膜炎症或卵巢有异常现象的妇科疾病所引起。
5、伴有头痛的腰痛:可能是神经系统的疾病和脑脊髓膜炎所造成;重感冒也会引起伴有头痛的腰痛。
6、伴有头昏眼花、心跳快、倦怠的腰痛:这可能是抑郁症、神经症或神经失调而引起的。
7、伴有头晕的腰痛:这可能是内耳平衡感觉错乱等疾病引起的。
8、伴有行走困难的腰痛:这可能是因血栓性疾病造成大动脉血流不畅而引起的。

鹿含亲近
女性腰痛,考虑多方面原因.妇科疾病,腰肌劳损,腰椎病症.这个病症有多久了?最好详细的检查一下,确定病因即使治疗!
bewznh
你好,根据你描述的情况分析,你现在有腰痛的症状,这种情况,有可能是外伤,腰肌劳损,腰间盘突出,或者肾脏疾病引起的,建议你到医院做相关检查,以明确诊断,
无情画s
你上述情况建议你最好还是及时就诊检查一下,如果检查结果拍片.B超等都正常的话就要考虑属于腰肌劳损了,那么建议你养成良好的生活习惯,注意个人习惯调节,避免劳累刺激,还可以选择局部封闭镇痛治疗,效果不错,不妨试试看,养成良好的生活习惯,自己观察时间长些,看是否能够改善。