历史高手求帮忙(有悬赏)两题

饮之太和
前者指原始氏族的禅让制,后者指夏朝建立后的家天下制,即封建家长制,实际上就是王权的集中;

实际上比较深究的话,这道题已经涉及至高难度了,因为其不仅牵涉到了政治历史,更为重要的是提及了儒家学说的道路争论;当然现在的这道题已经是简化了的,其实就是区分一下禅让制和世袭制的区别而已。
追问
第二题
追答
无语了,也太懒惰了,都提示了,还直接要答案;

前者财产为公有,后者为私有;
前者观念是天下在前,家在后,后者是家在前,国家在后;
地位是前者意义上的平等,后者阶级分明;
权力是前者类似公平选举,后者依靠暴力机关;
情殇独泣
一,原始社会,奴隶社会。
JYC小飞猪
原始社会和封建社会
追问
第二题
追答
我也不太会,大致意思就是财产/地位/权利等在天下为公和天下为家里的特点吧
焚情焚燬
~_~