我是一名中考生,我学习很用功,但是效果很差 。学习总是记不住,忘得快,最大的烦恼是读书慢,记不住。

我是一名中考生,我学习很用功,但是效果很差。学习总是记不住,忘得快,最大的烦恼是读书慢,记不住。以前我都是死学。使劲看书可现在我不仅看不完,而且看不懂。有谁纠正一下,纸条... 我是一名中考生,我学习很用功,但是效果很差 。学习总是记不住,忘得快,最大的烦恼是读书慢,记不住。以前我都是死学。使劲看书可现在我不仅看不完,而且看不懂。有谁纠正一下,纸条好建议。我想知道我那错了 展开
甄诗槐R2
慢慢看没事,我看书也很慢,在于理解,书看的多了理解能力会越来越好的
追问
谢谢。但做数学题时我感觉会 ,就是谢不出来。我也不好意思问老师。我不会,而感觉又会。我该怎样自学呢
追答
数学要多做练习,你也可以问同学
英语那点事儿
标准答案:
这是我一直提倡的,学习效率问题。 我也曾回想过自己高中时候,很多时候时间没少浪费,但是书没有看进去。学习效率和时间并非是正比的。首先你要有一个合理的学习计划,要把学习和放松合理安排,不要学死书,不要死学书,适当娱乐和休息。制定好计划之后就是如何提高学习料率,因为人的领悟力是不同的,好的领悟力是需要你有一个很好的丰富阅历和岁月累计,此外就是有很好的知识储备量,只有这些才会提高你的领悟力。 如果你在领悟方面做的不够,那么就不要吝啬或害羞去请教比你厉害的学霸或者老师。答疑解惑向来是老师的本职,我想没有一个老师敢回绝一个喜欢问问题的学生。
能做到上面,加上自己总计和积累的方法那你一定会成为一个优秀的学生。
追问
我是一个笨人。我学习没有学习方法,也没有学习计划。我学习效率,找不着路子。我只想成绩稳定。能靠个好成绩。我不怕付出。只要老师要求的我才来不拖拉。可我成绩总是不太理想。我很烦。对啥都不开心
追答
你是男生吧。我觉得你现在有点小小急躁,最好的方法是找一个负责的老师,给你开导一下,也能在学习上给你一个很好的指导。
神秘网友2021
兴趣是最好的老师,首先你要喜欢学,带着愉悦的心情去记。不要着急,不要急于求成,慢慢来~
有计划有方法的记忆~比如自己归类整理背记,会比较方便~
西游途
因为你对这门课没有兴趣,没有学下去欲望,培养
战树大神黄少天
最主要的还是上课注意听。如果背书不好可以联系别的地方来间接记住这些东西