考研难度大吗?

考研难度大吗?... 考研难度大吗? 展开
上岸鸭公考 2022-04-21
国考和考研,其实难度都是比较大的,这两者的难度其实并不好进行比较,毕竟有很多因素影响,如果非要进行比较的话,在小编看来可能考研的难度会更大一些。为什么这么说呢,从考试的科目上来看,考研是需要考英语的,而考研英语的难度是不低的,对于英语成绩不好的同学来说这就是一大难关,而国考是不需要考英语的,主要考察的其实就是语文和数学这两个科目。 但是这并不是意味着国考更好考,国考也是需要极强的逻辑思维能力的,对考生各方面的要去都比较高,有的岗位报考的条件也比较严格,比如党员,专业的限制等等。虽然国考和考研都比较难,但是…
百度网友9e22526

上岸鸭公考
更上百层楼

整体上来说,考研的难度较大,因为考研是一种选拔性质的考试。但是,对于大多数学生来说,考研的难度并不高,考研真正的难度是自己是否能静下心来好好的学习复习,花足够多的时间,应该是不成问题的。但是如果存在侥幸心理,没有花足够的时间和精力,考研的难度就会很大。

考研一般每年的录取比例较稳定,上下浮动很小,虽然几乎每年考研的人数都在增加,但是全国高校的研究生招生人数也是在递增的。从数据分析上来说考研的难度不大,里面有很多人存在侥幸的心理,没有好好的花时间和精力复习,这样怎么能考上呢,这部分人的占的比重还是很多的。

当然考研也不是非常容易的事情,很多人对考研的难度存在很大的误区,一方面是夸大了考研的难度,导致很多人因为害怕考不上就不考了,其实完全有能力考上的;还有一部分人低估了考研的难度,对自己过于自信,从而在复习过程中没有复习到位,对于真题的难度缺乏一个清晰的认识,导致落榜。

不管是什么情况都要提前对考研的难度进行一个正确的评估,对于自己选择的学校和专业有一个正确的评估,对于自己也要有一个正确的评估,俗话说知己知彼百战不殆,只要对考研有清晰的正确的认识,考研的难度是不大的。

有了清晰的认识后也要做好一些准备工作,比如说提前确定院校和专业,了解相关院校和专业的详细信息,甚至可以直接联系要报考的导师,如果到时能指点一二帮助是非常大的。

君子陶陶ttt

只要用心,付出足够的时间和经历,对于大多数人来说考研的难度是不大的。

对于大多数学生来说,考研的难度并不高,现实中很多的普通本科、专科生都可以考上研究生,考研真正的难度是自己是否能静下心来好好的学习复习,花足够多的时间,应该是不成问题的。但是如果存在侥幸心理,没有花足够的时间和精力,考研的难度就会很大。

一般每年的录取比例在3:1左右,上下浮动很小,虽然几乎每年考研的人数都在增加,但是全国高校的研究生招生人数也是在递增的。从数据分析上来说考研的难度不大,里面有很多人存在侥幸的心理,没有好好的花时间和精力复习,这样怎么能考上呢,这部分人的占的比重还是很多的。

当然有了清晰的认识后也要做好一些准备工作,比如说提前确定院校和专业,了解相关院校和专业的详细信息,甚至可以直接联系要报考的导师,如果到时能指点一二帮助是非常大的。

扩展资料:

考研调查:

《2019年全国研究生招生调查报告》也显示,自2007年以来,硕士研究生招生的每年增长率维持在4%左右。教育部公布的数据,2018年研究生报考人数达到238万,较2017年增加了37万人,增幅达18.4%。

这一增幅在2019年再度被刷新。统计数据显示,2019年全国考研人数规模达到290万人,比2018年再增52万人,增幅升至21%。

参考资料来源:百度百科-考研

hgdgxf8278
你好:说实话,考研比高考容易得多。你只要拿出高考五分之一的劲头来,考个211学校不成问题,如果拿出三分之一的劲头来,考个985没有问题的。考研和高考的最大不同是,考研有很大的报名盲目性,高考是分分清录取,主要靠实力,运气占的成分少。考研则是,五分成绩加五分运气,,因为考研报名的盲目性和随机性,会使考生出现扎堆的问题,一旦扎堆,就会造成很多很多学习好的考生去调剂,而各个学校为了保护第一志愿的考生,调剂考生基本没有好专业和导师带的。所以考研是实力和运气的结合。考研学校的选择很重要。
启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
说难度大也大,但是对于很多人来说也不难,主要是看自己是否有那两把刷子吧。
基础很重要,复习很重要,因此只要自己能 努力付出,做好准备,也不是不可能的事儿,即使难,但每年也有那么多人能考上,相信自己,给自己信心,准备考研,就努力拼搏一把,而且即使自己基础不好,也可以考虑报班,来为自己加分。