中国体坛哪位女运动员最美?

小老虎大白菜e78

最美女运动员,当然是我们的前中国女子体操队队长刘璇啦。为啥?你看她的眉毛和面庞,简直是眉将柳而争绿,面共桃而竟红啊。用曹植的来说就是,远而望之,皎若太阳升朝霞,迫而察之,灼若芙蕖出绿波。哎,此女只应天上有,人间难得几回闻啊。

当然这只是美貌,假若只以美貌取人,太过轻浮。刘璇本人也是功勋磊磊,战绩惊人啊。92年获得全国体操锦标赛高低杠冠军,95年中国杯国际体操赛女子全能赛中获女子平衡木、自由体操以及女子个人全能冠军,98年世界杯女子平衡木总决赛冠军,00年悉尼奥运会女子体操平衡木冠军。除此之外,她还是一名有实力的演员,获得01年最受欢迎女演员铜奖,以及多次扮演电视剧电影的主角。在我看来,一位体坛明星可以同时具有表演的能力还是很不一般的,毕竟运动员和演员有着很大的差距,且不说这种跨行业的成功,其背后的幸苦难以言语。就她自己的运动员生涯而言,小时候体弱多病,身高也才有一米五三,在健美班的学习,她总是排在最后一个,即便如此,她也没有放弃,而是更加的认真,是金子总会发光的,最后她的努力也获得了教练的认可,在日常训练中她也是一丝不苟,认认真真的练习领悟。苦心人,天不负!

其实,除了刘璇以外,我觉得所有得女运动员都是美丽的,她们用自己的汗水为我们的祖国争得荣耀,她们无悔自己的青春,在最年轻的时候把自己献给了祖国,她们也许曾抱怨过训练的强度以及难度,但是她们从未放弃,只因自己的使命还未完成。她们是祖国灿烂的七彩花,每一朵都灿烂夺目,每一朵都沁人心脾。

大脸妹妹只会哭d735

每个人对于美的定义有所不同,可以是颜值上的美,也可以是精神上的美。个人认为中国体坛上要说哪个女运动员最美,那应该是非李娜莫属了。

我所说的这个美是抛开颜值所说的,当然李娜长得也不错的。

李娜的美体现在她的精神美。在我心中,她应该是中国到目前为止,最伟大的职业运动员。

在一段早年采访中,20岁不到的娜姐勇敢喊出了心中的目标,要打入世界前十,这在当时90年代的中国听起来无异于天方夜谭。在这之后,她经历了退役,复出,伤病,单飞等一系列变故,最终在2010年首次进入前十,之后更是在2011年和2014年两度以高龄获得大满贯,这是绝对的传奇。一个小女孩,制定了旁人看来异想天开的目标,为了这个目标坚持不懈,付出所有,这种精神实在是太美了,最后如愿以偿,实现了她的目标,简直就像一个童话故事。

对于我而言,娜姐是一个对抗自己突破自己忠于自己的榜样,在我心中永远是中国体坛最美的女运动员,她的精神永远值得我们学习。

minm乐园d3bf6f

    谁说美女只能出现在娱乐界,在体坛中那些智慧与美貌并存的运动员们也是一样的出色。我不知道以前的中国体坛有哪些美女运动员,但是在近几年里,我认为中国女排的惠若琪是中国体坛的一颗闪耀的新星。她是2016年巴西奥运会最高领奖台上的中国女排队长;摆脱伤病,带领队员顽强拼搏,助力女排12年后再夺奥运冠军;中国的“女排精神”在这位国家队有史以来最年轻队长的身上得到了完美的诠释。她被球迷亲切称呼为“中国队长”,也被赞为“女排界的最美超模”,拥有甜美外表和强大气场的她圈粉无数,热心公益、关注健康、勇于突破,90后新生代中的跨界典范。

    她的美不只是有着美丽容颜,更重要的是她的精神,一种对排球执着的精神。作为女排的队长,承受着比一般队员更大的压力。她第一次参加奥运会时,面对日本队,在赛点时扣球被防住又一传失误,最终遗憾止步八强。她开始被疯狂质疑,郎平任她为队长,但是因为伤病和下滑的状态而遭受越来越多的质疑。世界杯前夕被诊断出心脏病的新闻几乎是一记重锤,但是就是这样情况下,在接受完手术半年,她还是咬着牙去了里约。惠若琪的里约之旅和女排一样,低开高走,进入淘汰赛阶段惠若琪的状态越来越好,重回首发,到了决赛几乎打满全场。决赛时,给了对方最后致命一击。中国女排时隔12年,重夺冠军。

    她美在一次次汗水中,一次次质疑中,一次次重新出发中被毫无保留的展现出来,她的美是那么的持久,那么的有魅力。

乐正怜烟wC

中国田径葛曼棋,颜值与实力并存