在日本买笔记本要注意什么

百度网友69191c9
不需要注意什么,注意键盘最好是英文键盘就行了。另外,我不是抵制日货,我直接觉得日系和韩系笔记本都没有必要购买,这些国家的产品较之dell、联想的高端、还有金属的苹果没有什么特别的优势。如果日本人现在买的电脑用的还不是22纳米的4核cpu、1600赫兹8G以上的内存的话,真没有必要购买。
第五天龙王
最好别买。

1、在日本买东西,是要另付消费税的——这可真是交给日本ZF,用来买子%弹、炮¥弹、导×弹的钱啊!

2、以后回国了,保修是个大麻烦——日本的厂商和美欧的不同,“国际化”程度很低,往往不认“海外保修”的账的。

3、电压和附件问题——日本的电压很复杂(记得那么小的日本,关东关西的电压都不一样?),和国内通行的220V差距更大(常见的日本电器大多是110V的);而且很多附件,日本也往往“关起门来玩自己的规格”,别弄到最后连个USB接口都不通用……

4、键盘定义——日本的“假名键盘”和国际通用的101~107键盘是有些不同的,说不定会让你用得“Yu仙Yu死”哦~~~