为什么大学的烂专业总有人选,比如说西北大学就是文科好,工科大部分都很烂,但是为什么总有人选,他们去

为什么大学的烂专业总有人选,比如说西北大学就是文科好,工科大部分都很烂,但是为什么总有人选,他们去那里还不如去差一点的大学中的好专业,为什么... 为什么大学的烂专业总有人选,比如说西北大学就是文科好,工科大部分都很烂,但是为什么总有人选,他们去那里还不如去差一点的大学中的好专业,为什么 展开
luchao830514
每一个人报考大学志愿都有不同的理解,或者每一个人的具体情况不同造成的。当然,对于成绩优秀,家里比较殷实的同学觉得这个志愿都是“小菜”,没有什么了不起的,主要看自己的兴趣就行了。但是对于,一些成绩不太好的学生能进入一个相对较好的学校学习,专业差点也能接受。不然只能降低一个学校等级,去一个差一些的学校的优秀专业。但是,鉴于现在的人门第思想严重,很多同学更加偏向于前者,优秀一点的学校差专业。另外还有,对于一些家庭不富裕的同学,往往或选择一些学费低,容易拿补助的学校或专业。例如:国防生、国家直属师范生、定向生等(免学费+生活补助等资助)。
老003杀手
信息不对等啊,报考前学生对学校专业了解的非常少。总之,每年都有一大批学生后悔莫及。说“现在念书流的泪是报专业脑子进的水”。。应该有一个平台让学生和高校学院专业之间多些了解多些接触。毕竟,这是一个关乎3年4年5年的一个选择啊。人生又有几个五年呢?
mengtaoMBZ
我不赞同楼上几位的说法,你们说的固然有道理,但是人各有志,不能用你的想法去禁锢别人的思想,上述的那些人也有真心想学有所成的,而且不一定工科的就不好,要是一无是处还开工科干什么。手打不容易望采纳
百度网友35b66993e0
因为名声,毕业后就知道在哪个学校毕业的才是人家看中的,人家没时间关心你的能力。
刹不住的轮椅
为了上一个好学校啊!毕业就业好些!