伤心和失望有何区别? 5

我问他有没有伤心,他说这倒没有,只是失望。伤心和失望有何区别?... 我问他有没有伤心,他说这倒没有,只是失望。伤心和失望有何区别? 展开
HAILF2
伤心,指心灵受伤非常痛苦,形容极其悲痛。其同义词有难过、悲伤、忧伤、痛苦、悲痛;
失望是人类情绪的一种,是由于没有达到某种期望或实现希望的情况而产生的不满足而导致的情绪。失望和后悔有类似之处,不同之处在于后悔的情绪是由先前的选择导致了令人不满的结果而造成,而失望情绪则更多是由于令人不满的结果,与造成这种结果的原因关联不大。失望是人的心理压力的来源之一。
舒淼闵语蝶
坚强点吧!既然他对你没有什么感情那么就赶快离开,时间不等人,选择一个你爱的人或者选择一个爱你的人都没错,但是对方不付出什么一样会很累,相爱的人才拥有真正的幸福,爱一个人蛮七分就好了,剩下的三分留给自己。
离开吧,他不爱你了,但是请相信一定有一个你爱的人和爱你的人在等你,等你和他相遇,25岁还有时间,不要害怕伤害,每次伤害只会让你变得坚强,勇敢去追求吧!有部电影《其实他并没有那么喜欢你》可以看看,其中蕴含的道理喜欢你看了之后能微笑面对所有。
希望你早日找到自己的幸福。
百度网友912d1f2
失望是没有达到期望,伤心是复杂的
锦菻55
失望比伤心后果严重。
︶ㄣ壞波
心受伤了,没有达到他想要的而感到失望