教师资格证认证体检不用空腹?

不用空腹,下午得体检,通知上也说不用空腹。去抽血得时候也没说什么,问你吃饭了没有。记得以前体检早上去都是空腹得,而且护士还会说没吃饭吧。为什么有些要有些不要呢... 不用空腹,下午得体检,通知上也说不用空腹。去抽血得时候也没说什么,问你吃饭了没有。记得以前体检早上去都是空腹得,而且护士还会说没吃饭吧。为什么有些要有些不要呢 展开
不要跟我嘻嘻哈哈

需要空腹。

这是因为在进食后,食物中的不同成分会对检查检验结果产生不同程度的影响。比如进食后再采血的话,食物分解后进入血液,转氨酶、甘油三酯使血清浓度升高,影响了各项指标的检查结果。再比如吃了猪血等食物后,可使粪隐血呈假阳性;早上进食后,胆囊收缩,超声检查时,影响到显影而容易遗漏病变。

另外,进食后食物跑到胃肠之中,在做腹部超声检查时,也会在一定程度上影响到显影而使分辨正常异常变得更加困难。所以,如抽血、腹部超声等,通常还是建议在空腹下进行。

扩展资料:

在体检的前三天开始,应该开始保持清淡饮食和规律的作息,尤其是忌食高脂肪的食物,并且在体检前一天晚餐(8点后)就不再吃东西,而且尽量不要太晚吃晚餐,以保证到体检时,前一天吃进去的晚餐能完全消化掉,而食物的消化通常需要8小时。

当然,空腹抽血也不是说要受检者在非常饥饿的状态下去抽血,人在非常饥饿时,也会因身体机能发生变化而影响到化验的结果,而且人在极度饥饿状态下也容易因低血糖而出现浑身直冒冷汗、头晕、昏厥,甚至发生低血糖休克。所以,体检时需要空腹的项目最好能安排早一点去做,以上午7:30-10:00为宜。

参考资料来源:人民网-健康体检时,为何要空腹?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 需要。要抽血检查,需要空腹。

  2. 教师资格体检条件:要求报考者有良好的身体与心理素质,无传染性疾病与精神病史,能够适应教育教学工作的需要,在教师资格认定机构指定的医院体检合格。

教师资格证体检标准中涉及到抽血的针对这一项:5、慢性肝炎肝功能不正常者(肝功能正常的乙型肝炎病毒携带者除外)。肝炎病原携带者或乙型肝炎表面抗原检验阳性申请幼儿园教师资格者。

目前慢性肝炎主要还是进行乙肝两对半检查。单一的进行乙肝两对半检查是不需要空腹的,主要是检测体内的乙肝病毒抗原的情况,从而来判断人体内是否感染了乙肝病毒,粗略的评估体内乙肝病毒。并且乙肝两对半检查和人体的代谢没有相关的冲突,所以乙肝两对半检查是可以进食的。