做完宫颈糜烂修复手术多久可以恢复

华中福康专家
  您好,一般做完宫颈糜烂手术后2~3个月即可恢复,但是,在术后康复期阶段,大家要谨慎注意:

  1、手术后2个月不要同房。

  2、术后当天可以做些日常的活动,但是三天内不要做剧烈的运动;

  3、应保持外阴清洁,一般需6~8周痊愈。

  4、在创面未完全愈合前,应避免性交和阴道冲洗。

  5、术后可每周复查一次,观察愈合情况。

  6、一个月内禁止盆浴。

  7、饮食一定要清淡,多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

  8、忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。

  9、不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。

  10、禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。希望我的回答对您有所帮助,祝您健康。
匿名用户
一般是两个多月的时间,建议可以多注意以下几个方面
手术之外可以每天晚上用一支娇茵舒护理凝胶,坚持使用可以帮助恢复的
要注意性生活卫生
不能过度的清洁私处。
不要随意的进行人流等
取黄芪和当归,用水煎煮后取汁煮粥,平时可以多吃
要保持精神愉快,增强抗病能力。这样才能使症状不会再发展。
做好避孕节育:免受流产之后不注意再次伤及到宫颈口
希望能有所帮助
第溪齐白枫
一般2-3个月完全恢复。最关键要看你是采用什么手术方式,以后别去小医院做类似治疗了,相当的黑。复查是必须的,对以后的生育应该没有大的影响,别让自己太紧张。