美国为什么那么怕中国崛起 中国喜欢和平 又不会打美国的

缓缓旅行
因为美国一直有着高人一等却无依据的自尊心,但是世界多元化了,中国已经跨越为世界上商业影响力最大的国家,中国人的影响力在极大的增加,同时也给各国人们带来了机遇。但美国不乐意了,他们是霸权主义,甚至连总统都吵着要统治世界一百年,可是,世界上没有国家愿意被统治。发达国家只有那几个,但大部分是发展中国家,需要一个反对美国独裁的领头羊,而中国扮演了这一角色,中国的综合国力也已经越入前列,美国知道,历史是不可逆,美国不可能是永远的霸主,但要知道,当一个国家发展到一定地步,那么会产生缓慢发展,甚至倒退,所以他采取的是打压政策,可是,各国人又不是傻子,再加上美国的各个政策的失利,美国的小弟也越来越少,越来越挫。所以跟中国合作比当美国的炮灰好的多,美国天天对中国抑制和封锁,但中国人的进取心不是那些只靠装备堆起来的国家能比的,美国人太安逸了,所以大部分美国人不愿去当什么霸主,自欺欺人认为自己本来就是霸主,可是到了21世纪了,时代与文化的差异表现出来了,美国纯属是一个融合性民族,根本没有深厚的文化地蕴,美国人的虚弱越来越表现出来。
中国的崛起是历史的选择,中国的正义被世人所知,所以更应当有自信心和自尊心,未来属于我们。
匿名用户
大家可能忽略了一个问题,为什么日本韩国台湾会比中国发达,而其他国家离中国这么近,却没发展起来,因为美国提供了最先进的民用技术给这些国家帮助其发展经济来遏制中国,当年美国20亿美元卖给日本2000亿美元的民用专利,使得日本在此基础上借助中国市场飞速发展,其实中国的崛起跟美国有很大关系,美国想要中国的市场,而中国太穷,牛不养肥了怎么吃,所以要把它养肥了,但是中国不是韩国,他的人口基数太大,太发达会威胁到自己,为了防止这头牛长角,于是有了<瓦森纳协定>,大体就是对中国禁运最先进的机器和技术,保证中国只能在中低端市场这里转悠,进不了高端,但是今天的中国的发展,有失控了,美国已经有点控制不住中国了,换句话说,美国怕中国抢了他的高端市场。所以才想跟中国开战。中美科技差距,大约在20年。另外你的最佳答案这人估计小学没毕业,第一,中国30年前gdp只有台湾一个电子产业这么大,今天已经美国一大半了,你说他没崛起,这叫睁眼说瞎话,第二,他错把人口当成劳动力,因为美国人不拿非洲人当劳动力,是因为非洲人根本当不了劳动力,十年前印度的劳动力价格就已经低于中国,于是就把工厂迁入印度,但是由于这些受教育水平太低,基本干不了三年就倒闭了,除了高端工程师,剩下的只会搬砖,要知道印度这个--民主国家---可是有种姓制度的,小工厂里一台机器高种姓负责按开关,低种姓填料,搬运,效率低的吓人,所以只有受过教育的人才能成为高效劳动力,这是基本原理
匿名用户
你想吗美国以前老欺负我们,还炸了中国的大使馆,还怂恿日本占领钓鱼岛,所以怕我们强大起来打它呗。人家以前都是当的老大,突然一天成了老二你说它能不急吗?
百度网友8faa9a0
表面上都是和平与发展,其实不会永久这样的,总有一天,中国会强大,足以对世界造成威胁,所以美国才会制裁中国
追答
望采纳
追问
感觉再过10年中国就要崛起了
匿名用户
对不会打美国要解放美国
追答
我邱野雪子第一个捐九万