一道概率题,求高手解答,在线等

一颗子弹落在一个xy坐标系内,子弹落点坐标为(X,Y)是随机变量,变量X,Y是独立的标准普通分布~n(0,1)如果射出两颗子弹,落点位置相对独立,问两点距离的分布类型... 一颗子弹落在一个xy坐标系内,子弹落点坐标为(X,Y) 是随机变量,变量X,Y 是独立的标准普通分布~n(0,1)如果射出两颗子弹,落点位置相对独立,问两点距离的分布类型 展开
xtimz

这个其实是现成的,参数为 "根号2" 的瑞丽分布。

如图(点击可放大):

发济属5061
这是一个二维的无规行走问题
可以用计算机模拟,这个法子比较简单,理论解帮你找找
对一维问题行走期望为根号下N,N是行走步数,本例中水平和竖直方向应该可以分解。为了达到期望为4,N=16,由于是2维问题需要再相乘,应该是256吧