放线菌是细菌吗

我们老师说的的是,它和细菌都是原核生物,但网上却说放线菌是细菌,哪个对?... 我们老师说的的是,它和细菌都是原核生物,但网上却说放线菌是细菌,哪个对? 展开
qubo8024
放线菌与细菌同属细菌界,但不同门。放线菌在形态上介于细菌和丝状真菌之间,靠孢子繁殖,也有基生细丝和气生菌丝,只是菌落比同时间的真菌菌落要小得多。但结构上又与细菌类似,如无成形的细胞核,细菌壁成分与细菌一样是肽聚糖,细胞膜与细菌的细胞膜在结构、化学组成及生物学功能上都极为相似。菌丝中间无隔,细胞质是相通的。
所以,放线菌也叫丝状细菌。
烟妮载乐双
当然不是的!教你一招:菌前面一个字是“螺、球、杆、弧”等字的都是细菌
dkgvmuvj142848
引用qubo8024的回答:
放线菌与细菌同属细菌界,但不同门。放线菌在形态上介于细菌和丝状真菌之间,靠孢子繁殖,也有基生细丝和气生菌丝,只是菌落比同时间的真菌菌落要小得多。但结构上又与细菌类似,如无成形的细胞核,细菌壁成分与细菌一样是肽聚糖,细胞膜与细菌的细胞膜在结构、化学组成及生物学功能上都极为相似。菌丝中间无隔,细胞质是相通的。
所以,放线菌也叫丝状细菌。
纠正下,放线菌和丝状细菌不一样的