为何说从经济学角度出发房价是必然上涨的?

小婷陪你看世界

人类的社会经济活动都围绕衣食住行来发展的,衣食住行中唯独有一样住房是可以经得住时间的,一百年甚至几百年的时间都可以使用,所以从时间角度看房价是必然上涨的。

报道称,还有专家表示,之所以说房价是必然上涨的,最根本的因素应该是房子的市场需求。需求量大房价就会上涨,需求量小房价就会下跌,在一个城市,如果没有人买房房价自然就会下跌。就像外国某个城市因为人员太少,国家还给予住房补贴。

人的流动性决定了城市房价的涨幅,如果一个城市的高新技术比较发达就能吸引更多的年轻人,这个城市的房价就很可能上升,北京房价很高就是因为它聚集的年轻人太多了,很多年轻人都去北京追求自己的梦想。

楼市经历了严厉调控一周年,现在还在不断的升级调控措施,而且越来越多的二三线城市加入到了调控的队伍,只要坚持住,调控政策还是会在一定的时间放松到时候房价还是会涨。

希望房价可以保持稳定!