下列预防传染病的措施中,属于控制传染源的是(  ) A.对病人用过的物品严格消毒 B.禁止病人亲

下列预防传染病的措施中,属于控制传染源的是()A.对病人用过的物品严格消毒B.禁止病人亲属到医院探望C.对病人的排泄物进行消毒D.禁止病人随意离开病房... 下列预防传染病的措施中,属于控制传染源的是(  ) A.对病人用过的物品严格消毒 B.禁止病人亲属到医院探望 C.对病人的排泄物进行消毒 D.禁止病人随意离开病房 展开
琳琳劝彼12
预防传染病的措施是控制传染源、切断传播途径和保护易感人群.
A、对病人用过的物品严格消毒,属于切断传播途径,不属于控制传染源.故不合题意.
B、禁止病人亲属到医院探望,属于保护易感人群,不属于控制传染源,.故不合题意.
C、对病人的排出物进行消毒,属于切断传播途径,不属于控制传染源.故不合题意.
D、病人属于传染源,所以禁止病人随意离开病房是控制传染源.故符合题意.
故选:D.