现在购房置业是否合适,求教! 10

现在手里有二十万,我现在25岁,工作时间不长,自己开个小店,但是这个小店我觉得不挣钱了。那么现在问题来了:如果购房的话,相对我们城市而言,我的资金只是首付,要承担3000... 现在手里有二十万,我现在25岁,工作时间不长,自己开个小店,但是这个小店我觉得不挣钱了。那么现在问题来了:如果购房的话,相对我们城市而言,我的资金只是首付,要承担3000左右的月供20年;如果不购房相对而言这些资金可以备用我未来几年的其他打算。现在我的情况是单身,家里一套老房子没有婚房,请结合房市发展,以及我个人情况分析,不胜感谢。 展开
古月小胡
相信你肯定知道,在现在的社会情况下,购房队年轻男性来说是必须的事情,现在没有谈恋爱,但是在找到对象并准备结婚时,买房很多时候便被女方摆上提案。
现在中央政策的调整是为了鼓励购房的,比如银贷政策的放松等,我不知道你在哪个城市,但是如果你发现你所在城市房价已经开始稳定,大规模的促销减少,那么,你可以考虑下手了。不能保证房价会立马上涨,但最起码是有这个趋势了。不要忘记2009年的惨痛教训。
纯手打,代表个人意见,望采纳,也欢迎不同意见补充指点
追问
房价已经开始稳定,我在山东东营,房价高于山东多数地市,而东营的土地不怎么缺,现在主要的矛盾就是:我是如今在政府的鼓励下相信房价会涨赶紧入手,还是考虑事业稳定了再购房置业,如果现在购房我将面临人生事业定格无力再做其他,因为资金和贷款没法改变我的状态了,一旦改变将无力承担;而不购房置业,如果以后真的也没做出啥事,房价涨了又望洋兴叹。
diweiyuxin
兄弟,这个我建议你还是买一套房子,因为现在买房真是好时候,目前由于贷款新政下来后,全国的房市有开始活跃了,由于前段时间萎靡现在还不至于涨多少,但基本已经止跌了,上涨这个是说不定的事。鉴于你现在是单身还是乘早把婚房买好,找对象也可以找好的,再说万一房子涨了你这点钱买房无望了。
追问
新政落地生根,难度较大,北京尚且9.5折,很多地方压根没执行