逍遥法外弗兰克为什么能骗到这么多人

匿名用户
一个字一个字打的,请给分吧,

那是一部根据真人真事改编的电影。
其实说句实在的,谈到剧情,我觉得完全是无厘头的,电影本身就是靠汤姆汉克斯和莱昂纳多撑场面,一共这电影不到两个月就拍完了。
电影成功的地方就是在于这是个真人真事,看美国电影必须要对美国的经济发展和社会的情况有一点了解,在美国60~70年代因为越战等因素影响经济和政治是十分尴尬的,包括在后来出现的水门事件等等都证明了在政治上混乱,那么经济上就更加是混乱的一塌糊涂。
而社会借贷加速了当时的贫富差距,社会地位变的最为现实。
其实在影片中反应了这一点,比如弗兰克他爹,就因为从富人变成穷人,老婆立刻出轨,前面烘托出他们那么真挚的爱情瞬间崩塌。这就是社会地位、金钱起到了决定性因素。
而正是这个原因,弗兰克从一开始就明白了,钱的重要性和社会地位的重要性。

你可以注意下,弗兰克骗钱是一方面,骗职业也是一方面,你看看他选择的都是什么职业,飞行员、医生、律师、即便最后他成为了一个FBI的人,也就是警察嘛,证明了什么,电影本身就传达着一种高低差别,职业非常重要,只有这些职业才有人能看得起你,才有人觉得你牛B,甚至可以不调查你的身份就把女儿许配给你,这就是弗兰克得到的一切。

从技术线上,弗兰克已经成为60年代经济诈骗案的鼻祖型人物,或者说在60年代经济上升(当时号称美国经济的黄金时代)经济飞速增长这些诈骗的人就特别多,伪造水平已经超出了验证伪造的水平了。

在刑侦角度说,美国当时是很不乐意处理这些案件的,因为抓到了,感觉就是个“大小偷”,但抓捕难度是非常高的,各个地方飞来飞去去,电影里面提过N多回,从一开始汤姆汉克斯在讲解支票犯罪手法的时候,记不记得,有个警察就说,”我觉得你应该和我老婆谈谈,因为我们家的支票都是她在管“ ,而且后来,弗兰克总是逃走,汤姆汉克斯的领导也不乐意让他继续追捕了,还提醒他,你要是不想升职了,你就继续这么干。还有个细节,有两个汤姆汉克斯的助手在车里面很调侃的和他说,我们都是犯了错误才来到你这个部门的。从而就可以看出,当时美国对经济诈骗的案子是多么的不重视,要不是因为汤姆汉克斯的执着,弗兰克真的就像片名一样了,逍遥法外,
所以技术+职业+美国60~70年代的政治、经济秩序+当时不重视经济诈骗案, 就铸造出了像弗兰克这样的经济诈骗犯了。
帮我324
一个字一个字打的,请给分吧!

那是一部根据真人真事改编的电影。
其实说句实在的,谈到剧情,我觉得完全是无厘头的,电影本身就是靠汤姆汉克斯和莱昂纳多撑场面,一共这电影不到两个月就拍完了。
电影成功的地方就是在于这是个真人真事,看美国电影必须要对美国的经济发展和社会的情况有一点了解,在美国60~70年代因为越战等因素影响经济和政治是十分尴尬的,包括在后来出现的水门事件等等都证明了在政治上混乱,那么经济上就更加是混乱的一塌糊涂。
而社会借贷加速了当时的贫富差距,社会地位变的最为现实。
其实在影片中反应了这一点,比如弗兰克他爹,就因为从富人变成穷人,老婆立刻出轨,前面烘托出他们那么真挚的爱情瞬间崩塌。这就是社会地位、金钱起到了决定性因素。
而正是这个原因,弗兰克从一开始就明白了,钱的重要性和社会地位的重要性。

你可以注意下,弗兰克骗钱是一方面,骗职业也是一方面,你看看他选择的都是什么职业,飞行员、医生、律师、即便最后他成为了一个FBI的人,也就是警察嘛,证明了什么,电影本身就传达着一种高低差别,职业非常重要,只有这些职业才有人能看得起你,才有人觉得你牛B,甚至可以不调查你的身份就把女儿许配给你,这就是弗兰克得到的一切。

从技术线上,弗兰克已经成为60年代经济诈骗案的鼻祖型人物,或者说在60年代经济上升(当时号称美国经济的黄金时代)经济飞速增长这些诈骗的人就特别多,伪造水平已经超出了验证伪造的水平了。

在刑侦角度说,美国当时是很不乐意处理这些案件的,因为抓到了,感觉就是个“大小偷”,但抓捕难度是非常高的,各个地方飞来飞去去,电影里面提过N多回,从一开始汤姆汉克斯在讲解支票犯罪手法的时候,记不记得,有个警察就说,”我觉得你应该和我老婆谈谈,因为我们家的支票都是她在管“ ,而且后来,弗兰克总是逃走,汤姆汉克斯的领导也不乐意让他继续追捕了,还提醒他,你要是不想升职了,你就继续这么干。还有个细节,有两个汤姆汉克斯的助手在车里面很调侃的和他说,我们都是犯了错误才来到你这个部门的。从而就可以看出,当时美国对经济诈骗的案子是多么的不重视,要不是因为汤姆汉克斯的执着,弗兰克真的就像片名一样了,逍遥法外!
所以技术+职业+美国60~70年代的政治、经济秩序+当时不重视经济诈骗案, 就铸造出了像弗兰克这样的经济诈骗犯了。
浮沫已平
都是因为人的贪念,只有你有所求别人才会骗上你