配眼镜是到医院配好呢?还是眼镜店好呢?

方问圆
其实,去医院和去眼镜店都一样,关键是看医院或眼镜店是不是有权威,有没有细心,是不是更专业.作为一个消费者,一般当然选择医院,因为医院给人感觉会好一点.但我个人并不是这样认同.放眼现在的社会,眼下的医院并不是很负责任的,因为如果出了问题,他们只能推却是医疗事故,况且现在眼科医院也并不怎么样,因为医院主攻是眼病,而并非是眼镜.我们其实忽略了,眼睛看不清楚,在眼科里统称为屈光不正,也不是眼病.
  现在,我们去医院检查视力,严格是要用阿托品或后阿托品来散瞳(散瞳专用药品),但很多医院则用一些利福平眼药水来装模作样,概本起不了消除疲劳的作用.为什么某些医院不用阿托品来散瞳呢?是因为它本身是含有毒性的药物,我想可能是怕出问题,更怕影响名声.所以选择了普通的眼药水来作秀忽优我们.加上现在的医生在医德上,更是很有问题,问多两下子,就一句"这样就可以啦",根本没耐性且更没时间去回答患者的提问.不知道是不是没有专业水平回答还是其它原因.眼下是经济社会,也许这是看病难看病烦的一个迹象.说得难听一点,象"妓女一样,多接几个客就多些提成".因此,后来也可能会出现一连串的问题:不小心度数出问题,眼镜戴起来就晕晕的,看近头也是胀胀的等等.加上现在医院文明规定政企分家,是不能从商加工卖眼镜的,只能承包给外面的眼镜店,但眼镜店合不合格也并不知道,因为相挂勾,只看利益啦,如果你戴得不舒服,就只能踢皮球啦(眼镜店说医院的度数不准,医院说眼镜配得可能不准),我们患者只能哑巴吃黄莲啦.
  因此,我会选老字且有经验的眼镜店配眼镜.首先,要看有没有国家标准的弱光验光室,因为这样验出来的度数会更准确;其次,找从业过5年以上有国家中级专业资格的验光师验光,在事先同他们沟通要细心一点,做到更准确,我会问得很详细,包括眼睛的病发原因,日后发展及保养知识等等.最后,听从专业的分析对比,找合适的镜架镜片配眼镜.总体来说,为什么我会选择眼镜店呢?因为他们会更细心,更专业,更方便,更省钱.
最后一点,好多医院只能验光,装镜还是要到眼镜店去,只是跟眼镜店合作而已。
杨献文天天上班摸鱼
配眼镜在医院,或者正规的眼镜店都可以,关键是配镜度数要合适,可以去医院验光查度数,对自己的度数了解了以后再去眼镜店配镜,因为医院的眼镜可能价格要偏高。

配镜处方的原则应为:
1.近视:一般以最低度数而达最好的视力处方配镜。高度近视患者常不能接受全部矫正,必要时可按检查所得减去1/3,使其适宜于读书写字。
2.远视:学龄前儿童存有生理远视,如没有视力降低和斜视,不需加以矫正。远视患者如有显著的视疲劳症状,即或是轻度的远视,也应加以矫正。超过3个屈光度的远视,应经常戴用眼镜,低于此程度者,可有时戴镜帮助阅读,配镜处方应较检查所得结果低1/3度矫正为好。
3.散光:轻度散光而无症状,视力也有障碍者,可不配镜。对高度散光应全部矫正,如患者不能接受,可适当低度矫正。

选择一副合适的眼镜的方法:
1、看重量。想配一副舒适的镜框,轻便是第一准则。镜框越小,镜片需要保留的部分就越少,眼镜也就更轻。如果度数比较高,可以选择小点的镜框来减轻眼镜重量。

2、看鼻托。眼镜架稳不稳,鼻托是重点,却也是最容易被忽略的地方。鼻托有三种形式:固定式、活动式、无鼻托。试戴时,眼镜架没有镜片,重量较轻,可以用双手轻轻地往下按压左右两只镜片的上沿,如果眼镜轻易就滑落,说明鼻托不贴合。

想要了解开眼镜店的流程和条件,可以点击【如何自己开一家眼镜店当老板】。开眼镜加盟店要选择实力强的品牌,加盟才有保障,才能让创业者放心,同时开店成功率才会高。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
先声明三点。不要犹豫,直接去医院。1.第一次戴眼镜的青少年需要先去医院。——因为孩子的调节力比较强,所以要小心第一次配镜会出现假性近视,建议第一次配镜就去医院散瞳。2.斜弱视的孩子每次换眼镜都要去医院。3.眼震、戴棱镜、复视等眼疾。建议去医院。眼镜店设备较好。配镜注意事项:一副合格的眼镜应该是经过科学验光的,根据患者自身情况、日常使用频率、眼镜店来搭配比较好。配镜注意事项:一副合格的眼镜应该是经过科学验光的,应该根据患者自身情况,日常使用频率,