Y470自带正版win7,如何重装系统?

Y470自带正版win7,如何重装系统?电脑用了5年没重装过系统,现在越来越慢了,C盘也变成这样了,还想用原来的正版WIN7,怎么让电脑变快,C盘正常?... Y470自带正版win7,如何重装系统?
电脑用了5年没重装过系统,现在越来越慢了,C盘也变成这样了,还想用原来的正版WIN7,怎么让电脑变快,C盘正常?
百度网友abd190cb1ab

Y470重装win7系统的步骤及相关准备工具:

1.硬盘模式更改为ahci模式

2.制作u启动u盘启动盘

3.下载原版win7系统镜像并存入u盘启动盘

  第一步:

  将准备好的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时通过u盘启动快捷键进入到u启动主菜单界面,选择【02】U启动Win8PE标准版(新机器)选项:

  第二步:

  进入pe系统u启动pe装机工具会自动开启并识别u盘中所准备的原版win7系统镜像,建议参考下图的内容选择系统版本以及磁盘安装分区,操作完成后点击确定:

  第三步:

  此时弹出的确认提示窗口中,勾选复选框“完成后重启”,接着点击确定,如图:

  第四步:

  此过程大约需要数分钟的时间,在此切勿操作其他相关u盘操作,操作结束后在弹出的窗口中点击“是”重启计算机即可:

  第五步:

  最后电脑会继续执行剩余原版win7系统安装步骤,敬请耐心等待:

     第六步:

  安装完成之后需要进行系统相关设置,设置完成便能进入win7系统:

电脑小宝气

如果您只是想【【重装电脑】】,而且您的【电脑系统没有完全崩溃】,那么可以用【【【硬盘安装系统的方法】】】来装系统,无需借助光盘或者u盘,简单快速。

电脑硬盘安装系统的方法如下:
1. 到WIN7旗舰版基地去www.win7qijianban.com/win7/luobo/2274.html下载WIN7操作系统。
2. ‍将下载的WIN7的系统解压到D盘,千万不要解压到C盘。

3. 打开解压后的文件夹,双击“AUTORUN”,在打开的窗口中,点击“安装”.即可

4.在出现的窗口中,ghost映像文件路径会自动加入,选择需要还原到的分区,默认是C盘,点击“确定”按钮即可自动安装。

追问

电脑用了5年没重装过系统,现在越来越慢了,C盘也变成这样了,还想用原来的正版WIN7,怎么让电脑变快,C盘正常?

追答
重装系统是最好解决方法。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户您好!

这是联想常见问题知识库,里面有比较全的答案和知道过程和解析:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/Modules/doclist.aspx
有任何问题咨询联想24小时在联想社区与工程师互动:
http://club.lenovo.com.cn/community-computer-lenovo.html?pk_campaign=baidu&pk_kwd=1_00002

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!