如何操作android中的数据库

Anliekkas
Android 不自动提供数据库。在 Android 应用程序中使用 SQLite,必须自己创建数据库,然后创建表、索引,填充数据。Android 提供了 SQLiteOpenHelper 帮助你创建一个数据库,你只要继承 SQLiteOpenHelper 类,就可以轻松的创建数据库。SQLiteOpenHelper 类根据开发应用程序的需要,封装了创建和更新数据库使用的逻辑。SQLiteOpenHelper 的子类,至少需要实现三个方法:
  构造函数,调用父类 SQLiteOpenHelper 的构造函数
  onCreate()方法;// TODO 创建数据库后,对数据库的操作
  onUpgrage()方法。// TODO 更改数据库版本的操作
  当你完成了对数据库的操作(例如你的 Activity 已经关闭),需要调用 SQLiteDatabase 的 Close() 方法来释放掉数据库连接。
网易云信