读印度略图,回答下列问题(10分) (1)填出图中字母代表的地理事物名称:海洋 、海湾:A ...

读印度略图,回答下列问题(10分)(1)填出图中字母代表的地理事物名称:海洋、海湾:AB平原:C(2)①是(城市)是该国最大的工业中心;②是(城市)是该国最大的工业中心。... 读印度略图,回答下列问题(10分) (1)填出图中字母代表的地理事物名称:海洋 、海湾:A B 平原: C (2)①是 (城市)是该国最大的 工业中心;②是 (城市)是该国最大的 工业中心。(3)印度棉花主要分布地区是 。(4)该国发展农业生产的不利条件有 ___ __ ___ , 展开
红粼侃集钟1848
(1)、A 孟加拉湾    B 阿拉伯海    C  恒河平原
(2)、 加尔各答   麻纺 ; 孟买  棉纺
(3)、 德干高原西北部
(4)、 水旱灾害频繁 , 人口众多

本题主要考查的是印度的相关知识。(1)图中字母代表的地理事物名称:海洋 、海湾:A为孟加拉湾,B为阿拉伯海平原: C恒河平原;(2)①是加尔各答是该国最大的麻纺工业中心;
②是孟买是该国最大的棉纺工业中心;(3)印度棉花主要分布地区是德干高原西北部;(4)该国发展农业生产的不利条件有水旱灾害频繁,人口众多。