为什么我现在一点学习的动力都没有?现在已经放假了,每天都呆在家里无所事事,我不想继续下去。我的成绩

为什么我现在一点学习的动力都没有?现在已经放假了,每天都呆在家里无所事事,我不想继续下去。我的成绩还不错,可是为什么现在学不进去啊?我非常痛苦,有什么好方法可以增进学习的... 为什么我现在一点学习的动力都没有?现在已经放假了,每天都呆在家里无所事事,我不想继续下去。我的成绩还不错,可是为什么现在学不进去啊?我非常痛苦,有什么好方法可以增进学习的效率,拥有学习的动力啊?好心人帮忙解答一下。万分地感谢。 展开
F战斗
建议你锻炼身体,这样你会感觉生活充实,有自信心。渐渐地你会爱上生活,爱上学习。 有时候我跟你一个状态,到现在改变了。奋斗吧,少年。
AMI1994

关键是要有自制力,现在动力不足,就每天规定学一点,每一周再增加10%-20%,是自身情况而定,这样到假期结束你就会看到学了不止一点了
追问
怎样训练自制力啊?下学期就要会考了,很紧张,总会分心。
追答
制定具体的计划,确定每个时间该做什么,并准确执行
yanruyuhuan
放假了先全身心地放松一下,既然学不进勉强学效率也不高。懂得劳逸结合才是最好的。
追问
我现在就是无时无刻不在想学习,可是就是很烦躁,没办法进入状态。
呵呵呵呵哒呦
我也和你一个状态。。。。。。。。。。
我们老班班说先痛快地玩几天,玩够了,再给自己制定一个计划,劳逸结合,就能够适应了~~~
既然成绩还不错,那么自制力应该会很好!!!!
相信自己!
不要总是学习,该放松了还是要放松哒~~~~~~
希望对您有帮助。
追问
可我下学期就要会考了。我真的想全身心地投入到学习中去。可就是心有余而力不足。。
追答
如果成绩不错的话,就先让自己“疯”几天,什么都不要想,然后尽快适应,现在你的忧虑和心情有关,放宽心,你得知道,好多人和你一样,都在备考,都在紧张,都面临相似的状态。如果真的学不下去就不要学,强迫自己学的效率要比心无杂念地学要低很多,