清蒸鲈鱼的做法最正宗的做法 清蒸鲈鱼怎么做

一网情深的阿慧

娱乐大黄狗

妙招姐

教你清蒸鲈鱼肉质鲜嫩无腥味的做法

焉蔚0Ib623

  • 主要食材

  • 鲈鱼,葱,姜片,柠檬

  • 分    类

  • 粤菜,海鲜菜

  • 口    味

  • 咸鲜

  • 烹饪技巧

  • 蒸菜

  • 难    度

  • 简单

  • 目录

  • 1 做法

  • ▪ 蒸鱼

  • ▪ 原料

  • ▪ 做法一

  • ▪ 做法二

  • ▪ 做法三

  • ▪ 做法四

  • ▪ 做法五

  • ▪ 做法六

  • ▪ 做法七

  • ▪ 做法八

  • 2 做法九

  • 3 营养价值

  • 4 食用指南

  • 做法

    编辑

    清蒸鲈鱼的家常做法

    【材料】

    鲈鱼1条、

    蒸鱼

    豉油(50 毫升)、料酒(2 茶匙)、蚝油(2 茶匙)、葱段、姜片(5克)、柠檬(1个)、盐、油(适量)

    【做法】

  • 将鱼处理好,鱼肚里塞葱段和姜片,并用盐、柠檬汁和料酒腌制片刻。

  • 2.用蒸鱼豉油和蚝油兑成汁,和鱼一起蒸10分钟。

    3.将油烧热后淋在蒸好的鲈鱼表面即可。

    原料

    鲈鱼 ,葱 ,香菜,鲈鱼体延长而侧扁,一般体长30~40厘米,体重400~1000克,分布于太平洋西部、中国沿海均产之,黄海、渤海较多。为常见的经济鱼类之一,也是发展海水养殖的品种。主要产地是青岛、石岛、秦皇岛及舟山群岛等地、渔期为春、秋两季,每年的10~11月份为盛渔期。

    做法一

    【原料】

    鲈鱼(1条,700克)、精盐(少许)、花生油(40克)、姜丝(15克)、葱(2条)。

    【制作过程】

    一、将鲈鱼宰好,除内脏,洗净。用盐、生姜丝、花生油,浇入鲈鱼肚内。用葱二三条放在碟底,葱上放鲈鱼。

    二、再用猪肉丝、冬菇丝、姜丝和(少许)热盐、酱油、地栗粉搅匀,涂在鱼身上,隔水猛火蒸十分钟,熟后取出原汁一半,加生葱丝及胡椒粉放于鱼上,再烧滚猪油淋上,略加适量酱酒即好。

    做法二

    清蒸鲈鱼

    【原料】

    新鲜鲈鱼一尾1斤、葱丝1/2杯、姜丝4大匙、青红辣椒丝1大匙

    【调味料A】

    盐1/4茶匙、酒1大匙、葱4段、姜片4片,

    【调味料B】

    水1大匙、太白粉1/2大匙、麻油数滴

    【制作过程】

    1.鲈鱼洗净,用调味料A腌半小时。

    2.放入盘中,清蒸10分钟即可。

    3.锅热,将蒸鱼的汤汁加入葱丝、姜丝、青红辣椒丝煮开后,以调味料B勾芡淋于鱼上,滴上数滴麻油即成。

    【特色】

    此法少油、少盐烹调方式,利用鱼汁及酒、葱、姜增加风味。

一人厨

教你清蒸鲈鱼鲜嫩无腥味的做法