育种的方法有杂交育种、诱变育种、单倍体育种、多倍体育种和基因工程育种等.下面对这五种育种方法的叙述

育种的方法有杂交育种、诱变育种、单倍体育种、多倍体育种和基因工程育种等.下面对这五种育种方法的叙述,正确的是()A.都在细胞水平上进行操作B.都不可能产生定向的可遗传的变... 育种的方法有杂交育种、诱变育种、单倍体育种、多倍体育种和基因工程育种等.下面对这五种育种方法的叙述,正确的是(  )A.都在细胞水平上进行操作B.都不可能产生定向的可遗传的变异C.涉及的原理有基因突变、基因重组和染色体数目变异D.都不能通过产生新的基因从而产生新的性状 展开
夜袭剭
A、基因工程是在基因即分子水平上的操作,A错误;
B、基因工程产生的变异是定向的,B错误;
C、诱变育种涉及的原理是基因突变,杂交育种和基因工程育种涉及的原理是基因重组,单倍体育种和多倍体育种涉及的原理是染色体变异,C正确;
D、基因突变可以产生新的基因,D错误.
故选:C.