一部电影,很虐心,是一个盲人被车撞死后中奖了 ,回到人间,可女主都不认识他了,到最后,女主记出他来

一部电影,很虐心,是一个盲人被车撞死后中奖了,回到人间,可女主都不认识他了,到最后,女主记出他来了,可他却在流星来的时候,变成流星,走了。大概是这个,我也不太记得了,求电... 一部电影,很虐心,是一个盲人被车撞死后中奖了 ,回到人间,可女主都不认识他了,到最后,女主记出他来了,可他却在流星来的时候,变成流星,走了。
大概是这个,我也不太记得了,求电影啊!
zhhuga1213

《星语心愿》是1999年8月21日上映的电影,主演是任贤齐和张柏芝,由马楚成执导,本片演绎了洋葱头和秋南的爱情奇幻故事,洋葱头(任贤齐)自幼是一名又盲又哑的孤儿, 他性格乐观的长大后还有一位暗恋的护士好朋友秋男(张柏芝饰)。一天洋葱头因交通意外死亡,他在另一空间等候去往北极星开展新生时,他的白衣使者被他的身世感动特地让他重回人间五日去了结自己的心事,把秋男托付给胡医生(苏永康饰)。回到人间后,洋葱头知道自己与秋男相爱,两人在流星雨降临之夜依依不舍地分别,并向流星许愿,无论相隔多远,都要好好面对未来。此片入围了第三十六届金马奖“最佳剧情片”。

中文名:《星语心愿》
外文名:Fly Me to Polaris
其它译名:星语心愿
出品时间:1999年
出品公司:香港银都机构有限公司、嘉禾电影有限公司
制片地区:香港
拍摄地点:香港
导演:马楚成
编剧:罗志良、杨倩玲
类型:爱情
主演:任贤齐,张柏芝,苏永康
片长:100分钟
上映时间:1999年08月21日
追问
我就记得男主叫什么葱头来着
追答
洋葱头