2个100W功率的音箱需要配多少功率的功放

两个音箱都是100W阻抗8欧姆要配个怎样的功放谢谢!... 两个音箱都是100W
阻抗8欧姆
要配个怎样的功放
谢谢!
帐号已注销

给这对音箱配输出阻抗8欧,功率120--150Wx2的立体声功放,频率范围等于或宽于音箱即可。

通常情况下,至少要做到功放额定输出功率大于音箱功率的2倍以上。大马拉小车,虽然会造成功率上不必要的浪费,但是小马拉大车的情况,使音箱得不到足够的推动功率,整个音响系统无法发挥最佳的音响效果。

 如果音箱阻抗符合匹配要求,而承受功率比功放功率小,则推动功率充足,听起来很舒服。这就是常说的功放储备功率要大,才能充分地表现出音乐全部内涵,尤其是音乐中的低频部分,表现更为生动、有力。这是一种较好的匹配。

扩展资料:

1、输出功率,功率问题最令汽车音响从业人员认识不清,在这里需要一一讲解:

A、额定输出功率,称为(RMS),指放大器输出的音频信号在总谐波失真范围内,所能输出的最大功率。它一般是交流信号峰值的0.707倍。

B、平均功率,平均功率一般是指各个频率点的平均消耗功率,它与额定输出功率有点类似,但是它一般要参考时间。

C、峰值输出功率,功放所能输出的最大音乐功率称为峰值输出功率,它不考虑失真,通常为(RMS)功率的1.414倍左右。

D、峰值-峰值功率,它是指正电压峰值到负电压的峰值的功率,它是峰值输出功率的四倍。它的出现是厂家出于商业目的,并无实际意义。

参考资料来源:百度百科-功放机

蓝雪儿老师

给这对音箱配输出阻抗8欧,功率120--150Wx2的立体声功放,频率范围等于或宽于音箱即可。

安装一套音响系统时,不免遇到功放与音箱的配接问题。在音色方面,会注意其搭配上是否冷暖相宜、软硬适中,最终使整套器材还原音色呈中性,这仅是从艺术方面考虑。

从技术方面考虑功放与音箱配接的要素有:功率匹配,阻抗匹配,阻尼系数的匹配,灵敏度匹配,音色匹配。如果在配接时认识到上述五点,可使所用器材的性能得到较大、最充分的发挥。

扩展资料:

音箱配接的要素:

1、功率匹配:为了达到高保真聆听的要求,额定功率应根据较佳聆听声压来确定。我们都有这样的感觉:音量小时、声音无力、单薄、动态出不来,无光泽、低频显著缺少、丰满度差,声音好像缩在里面出不来。

2、阻抗匹配:简单地说,功放的额定输出阻抗应与音箱的额定阻抗相一致。此时,功放处于较佳设计负载线状态,因此可以给出较大不失真功率,如果音箱的额定阻抗大于功放的额定输出阻抗,功放的实际输出功率将会小于额定输出功率。

3、阻尼系数的匹配。

阻尼系数KD定义为:KD=功放额定输出阻抗(等于音箱额定阻抗)/功放输出内阻。

由于功放输出内阻实际上已成为音箱的电阻尼器件,KD值便决定了音箱所受的电阻尼量。KD值越大,电阻尼越重,当然功放的KD值并不是越大越好,KD值过大会使音箱电阻尼过重,以至使脉冲前沿建立时间增长,降低瞬态响应指标。

因此在选取功放时不应片面追求大的KD值。作为家用高保真功放阻尼系数有一个经验值可供参考,较低要求:晶体管功放KD值大于或等于40,电子管功放KD值大于或等于6。

4、灵敏度匹配:功放的输出功率大并不等于音箱的推动力强。强大的推动力与功放的输出功率有关系,还与其它多种因素有关系,尤其是与音箱的灵敏度有密切关系。音箱灵敏度是决定功放输出功率值的一个重要因素。

5、音色匹配:音色适配是指功放与音箱的音色要恰当地相互搭配,以取得用户所喜爱的重放音色。器材的音色具有主观性,不同的人喜爱不同的音色,性格、爱好、文化修养和经历等都影响聆听者对音色的偏爱。

轻樱123

给这对音箱配输出阻抗8欧,功率120--150Wx2的立体声功放,频率范围等于或宽于音箱即可。

通常情况下,至少要做到功放额定输出功率大于音箱功率的2倍以上。大马拉小车,虽然会造成功率上不必要的浪费,但是小马拉大车的情况,使音箱得不到足够的推动功率,整个音响系统无法发挥最佳的音响效果。

 如果音箱阻抗符合匹配要求,而承受功率比功放功率小,则推动功率充足,听起来很舒服。这就是常说的功放储备功率要大,才能充分地表现出音乐全部内涵,尤其是音乐中的低频部分,表现更为生动、有力。这是一种较好的匹配。

扩展资料:

音箱功率与功放功率匹配方法:

1、首先要注意功率匹配问题。理论上说,音箱的额定功率要等于功放的额定输出功率,这样器材才能正常工作。这里建议,宁可大马拉小车,也别最后小马拉不动车。在有条件时,能选大功率功放,绝对别选择小功率。

通常情况下,至少要做到功放额定输出功率大于音箱功率的2倍以上。大马拉小车,虽然会造成功率上不必要的浪费,但是小马拉大车的情况,使音箱得不到足够的推动功率,整个音响系统无法发挥最佳的音响效果。

2、 如果音箱阻抗符合匹配要求,而承受功率比功放功率小,则推动功率充足,听起来很舒服。这就是常说的功放储备功率要大,才能充分地表现出音乐全部内涵,尤其是音乐中的低频部分,表现更为生动、有力。这是一种较好的匹配。

3、 如果音箱的额定阻抗大于功放的额定功率,虽然二者都能安全的工作,但这时功率放大器推动功率显得不够,会觉得响度不足,往往出现已经开到饱和状态,失真加剧,仍感到力不从心。这是一种较差的匹配。

百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

首先,音箱不可能全功率听,因为就是20W也是震耳欲聋了。我的音箱120W,配的是2*100(RMS)的功放,平常最多开1/3功率。
另外你是听音乐还是看AV视频(就是所谓的家庭影院),听音乐最好是用HI-FI功放,就是功放是输出两声道立体声,(你也只有两只音箱)因为AV功放是五声道或7声道的,用不上还浪费银子。
另外购买时商家会推荐AV功放(5声道的)(因为现在的HIFI功放很少,绝大部分是AV功放),但他会说是HI-FI功放,真正的HI-FI功放是两声道的。
啦啦噜皮凉D643a
问题:2个100W功率的音箱需要配多少功率的功放 ?两个音箱都是100W
阻抗8欧姆
要配个怎样的功放?
解答:按照七八十年代只需要配置200瓦的功放,现在需要按照音响功放的1.2-1.5倍选择。两个阻抗8欧姆的音响并联选择4欧姆的功放。
其他请参考:http://zhidao.baidu.com/question/486889030