求助!!!!! 15

有没有什么日剧里面的一些经典话语或者其他一些经典的话适合在语文课上向同学介绍的啊?注:我是高二的学生~~~~~最好能帮我写成200~300字左右演讲稿(我会加分的哦)!... 有没有什么日剧里面的一些经典话语或者其他一些经典的话适合在语文课上向同学介绍的啊?注:我是高二的学生~~~~~
最好能帮我写成200~300字左右演讲稿(我会加分的哦)!
anli1314
日剧经典话语:
第一话

我大学时代是田径部的长跑接力运动员
在好几个大赛里都取得过第一名 很让我觉得自豪
但最让我感到自豪的 还是那时交的朋友
我觉得 在人生遇到困苦 困难的时候
最能帮上忙的还是朋友
只凭朋友的人数就能坚强起来
只凭朋友的人数就能重新站起来
我是这么认为的
-----加地耕平

在这个世界上 一年里要花240兆亿元 每天发生着战争
有被卷入战争的孩子和亲自拿着枪战争的孩子
和我一样年龄的女孩子 做着走在士兵前试探地雷的工作
我和那些孩子有什么不一样呢?
明明有因为没食物而死的人 却还有扔掉食物的人
即使下一秒足球场上的绿地可能全部消失
即使因为全球变暖会导致南极的冰融化
即使如此人们还是把去年刚买的衣服
说什么跟不上流行了 而当作垃圾扔掉
为什么呢?
老师在幼儿园是没学过吗?
不能打架 不能拿别人的东西 要珍惜东西 要疼爱动植物
我觉得只要大家能做到这些 世界就不会变成这样了
为什么呢?
为什么幼儿园时能明白的事 长大了就不明白了呢?
老师 我们能改变世界吗?
-----蓝泽明日香

第二话

人是很无情的
不管是多么亲的人去世了
饿了 还是会吃饭
到了晚上还是会困
还有工作
忙来忙去 会把去世的人慢慢忘掉
渐渐忘记 总有一天
会把去世的那个人忘的一干二净
-----积木珠子

犯罪者的心理 是不惜犯大罪来掩盖小罪
-----积木珠子

我的梦想也是成为金八老师
但是 我感到累了
我已经不行了 学校是个沙漠
即使我们辛勤灌溉 也得不到收获
-----八幡大辅

一样的 我也一样的 和珠子一样的
鲷鱼烧是从尾巴开始吃的
我也是从尾巴开始吃的
因为从头开始的话 鲷鱼会很可怜
一样的呢 一样的呢
-----蓝泽明日香

神是不会把好人选出来给予表扬的
也不会把坏人找出来给他们惩罚的
有时不讲道理 有时又会很偶然
人 或被升入天堂 或被打如地狱
-----积木珠子

第三话

没有学校会承认有欺负事件的
我在调查的事情等同于向学校宣战
-----积木珠子

现在很多大人都觉得
无法明白孩子们在想些什么
其实孩子们也一样
不明白大人们在想些什么
大人们很轻易地说
只要努力 就能幸福
对未来抱有希望 拥有梦想
可是 幸福是什么呢?
如今的大人却无法向孩子们证明这点
总是高唱希望 就会有希望了吗?
老是提及梦想 就会有梦想了吗?
其实孩子们已经意识到了
这些话只不过是冠冕堂皇的谎言而已
大人和孩子们虽然生活在一起
其实内心世界已是殊途
现在这些孩子身上发生的事情
是孩子和大人间的战争
欺负 自杀
孩子们所作所为等于自我毁灭
-----心理医生

14岁已经不是孩子了
当然也不是什么天使
或许他们的面具下隐藏着恶魔哦
-----积木珠子

说实话 我已经不记得上课时的场景了
但是 我没被选上社团活动的选手而失落的时候
那位老师却注意到了我
我爸爸病倒的时候 求助的时候最先想到的他
我们毕业的时候 和我们一起流泪的
也只有这位老师
看着面向黑板 被粉笔灰围绕的老师认真的背影
我到现在仍然无法忘怀
我相信这就是所谓的言传身教
-----加地耕平

第四话

护士小姐
我也不清楚到底是哪个
里面数过来第三排
右边数起第五个
那是你的孩子哦
是那个啊 那个是我的孩子啊
长这么大啦 都快认不出来了
护士小姐
我孩子长的漂亮吗?身体健康吗?
不行啊 太远了我看不清楚啊
真远啊
12…
-----蓝泽谦太郎
(这段可能不是什么很有道理的话.但是看这段感动到哭.)

本来想隐藏的东西没必要故意大肆宣扬
每个人都有秘密的
你也有的…
没事的
我也有不可对人言的秘密
-----熊沢茂市

大人和孩子们虽然生活在一起
其实内心世界已是殊途
现在这些孩子身上发生的事情
是孩子和大人间的战争
欺负 自杀
孩子们所作所为等于自我毁灭
心理医生的话说的很对 现在的大人总是喜欢说你们是孩子 好象孩子就什么也不懂么? 不去了解孩子 只把我们当儿戏

第五话

我…那次坠楼事件发生后
一直觉得很奇怪 总是想到底什么地方奇怪呢
原因又是什么呢 现在我多少明白了
明明有人死掉了 但是没有人在意这件事
明明有一位学生死掉了 但老师和学生都不去关注这件事
为什么不能让他们留下印象 我觉得他们有必要留下些印象
他们不是没有注意到 只是对此毫无感觉
副校长 您在意过这件事吗?
我…一直很后悔没有保护好蓝泽同学
所以 我想知道他到底为什么会去寻死
那么 为什么要阻止欺负他人事态的相关调查呢?
副校长 难道副校长您…
对蓝泽的死亡 都不感到伤心吗?
-----加地耕平

很多成人都去嫖娼的
用钱来收买人的内心和身体
-----兼良

我认为 积木小姐是我的战友
是能和我展望相同未来的战友
是蓝泽的…蓝泽同学的笑容
我闭上眼睛 就能浮现出她的容貌
她躲在某处暗自伤心的样子
但是 她在我面前笑过
所以 我想再次回忆起她的笑容
积木小姐也是这样想的吧
-----加地耕平

很多人都说过的
不是有些孩子天生就该被欺负的 所有的孩子都有可能被欺负的
不是因为有受欺负的孩子才发生欺负人事情的
是因为发生了欺负人的事情 根据场合选了一个人欺负而已
谁都有可能
-----积木珠子

我相信有一天 老师你一定能明白我的苦心的
我只是想保护好孩子们
我不想把孩子们交给警察来判断
不想让媒体介入孩子们的生活中去
不想让孩子们出庭作证
能保护孩子们的 只有我们 老师啊
-----雨木真澄

【日剧:花样男子第一部】道明寺经典搞笑话语:
梦话要在做梦的时候说

醒着的时候就不是梦话了

梦话虽然醒着也能说

可是不是梦话的话醒着说的话

醒着的时候说的话是因为没有睡着

(最后总结了一句)

梦话要在睡得最爱的时候说
--------------------------------------
【日语资料】日剧里的经典对白
东京爱情故事
こんにちはカンチ。こんばんわかな?これからカンチにお别れを言おうと思います。ちょっと悲しいけど、でも悲しいだけでもありません。いずれにしても、カン チと同じ季节に同じ道を歩けたことを、爱してやみません。カンチ? 今がいとしいよ、カンチとお别れする今この时を、やっぱりいとしく思えるから、あたしのこれからはきっと大丈夫って思えます。カンチと出会えて、ち ょっと人生得したかなっ。サヨナラは言いません、约束もしません。でもまた会えるよね?
アカナ リカ
你好,完治。应该是说晚安吧。我现在要正式地跟你道别。虽然有点令人难过,可 是,并不是只有难过。再怎么说,能在同一个季节里,和你走在相同的街道上,对我来 说是很值得回忆的。完治,现在这个时刻最美,跟你离别的这个时候,能够这样子和你在一起,我想我 将来也一定能坚强地过下去的。遇到你是我人生的一大收获。我不道别,也不跟你约定,我想我们一定能再见面的。
赤名利香

魔女的条件
これをあなたが読む时は、あたしはこの世にいないかもしれません。でも、お愿 いだから、 あたしの后を追うようなばかなまねはしないで。だって、自由の国は死んでしまったら行けないんだから。「自由」と言う字はどう书くか、思い出してみて。自らがいる理由って书くのよ。自分が生きている喜びや意思を主张することを、自由 って言うんじゃないかな。だから、何があっても生き続けなきゃ、意味がないの。どんなに辛くても苦しくても、たとえ転んでも、生き続けなきゃ。
当你在看这封信的时候,我或许已不在这个世上。但是,求求你。千万别做出追我而来的傻事。因为一旦死去之后,就再也到不了自由的国度了。试着回想看看自由这个字是怎么写的吧。是该写成自已存在的理由的喔。主张自己活着的喜悦以及意志,或许 是所谓的自由吧。所以不管发生任何事都必须活下去,不然就没有其它的意义了。不管是多么的疲劳,即使是跌倒了,就处是趴在地上也得活下去。

美丽人生
ねぇ、修二、この世は奇丽だったよ。 たかさ100センチから见る世界は奇丽だ ったよ。 あなたと逢ってラストなんヶ月かで、あたしの人生は星屑をまいだように辉 いたんだ。
这个世界真的很美丽。从(轮椅)高度一百公分高度的位置来看,真的是很美丽呀。和你相识之后的这最后几个月里,我的人生就像是撒下了星星般的闪亮耀眼。

冰之世界
苦しくない、もう苦しくない。そうか、死ぬって、こういうことなのか、人间は 死の间际、それまでの人生を走马灯のように思い返すというけど、本当だ。これってまるで、俺の伝记映画だ。 あの女と出逢わなければ、こんな死に方はしなかったか もしれない…だけど…俺は后悔しない、彼女と出逢ったことを待ってくれ、もう 少しだけ见させてくれ…俺の人生に何か起ったのか…
不苦了,我已感受不到痛苦了,喔,所谓的死,原来就是这么一回事呀。人在临死之际,听说就犹如走马观花般地回想自己过去的人生,果然是真的。这光景仿佛就像是我的传说电影,如果没遇上那个女子,我可能就不至于这种死法了,但是我并没有后悔,后悔和她相遇这件事,可否再等等,再让我多看一会儿……看看我的人生究竟发生了什么事。