如何将 Access 数据库转换到 SQL Server

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  步骤如下:

  1. 如图step1显示,连接到远程mssql数据库:

  2. 如图step2显示,选中Import Data

  3. 如图step3显示,选中Microsoft Access,然后选择要转换的Access数据库文件,如果有密码,则输入登录信息

  4. 如图step4显示,输入远程mssql数据库的登录信息

  5. 请看图step5,这步很重要,如果表中有自动编号的字段,请点Edit Mappings

  6. 如图step6所示,选中自动编号的字段,点“Edit SQL”

  7. 如图step7所示,在编辑sql语句那块,找到相应的字段,添加命令 “IDENTITY(1,1)”,然后点OK,否则新建的表,无法自动编号

  8. 一直点下一步,直到看见图step8所示,转换成功

  注意:如果access数据库中的数据有被删除过,那么自动编号的数据,导入到sql server时,会重新编号,如果要避免这个情况,需要在第5步,把编辑好的sql语句,放到查询分析器中运行,主要是让转换过程不再重新创建这个表,而是直接附加数据到这个表,如图special,选中“Enable identity insert”,保证插入后的数据编号不会重新设置。

badkano
知道合伙人体育行家
团长

如何把ACCESS数据库转换成SQL数据库,其实ACCESSH和SQL都有很多不同的版本,但是转换也都大同小易,和这里我给大家说说最常见的怎么将ACCESS转化成SQL2000的方法和步骤

1,打开”控制面板“下”管理工具“中的”数据库源“;

2,按”添加“添加一个新的数据源,在选择栏里选“Driver do microsoft Access (*.mdb)”,完成后将出现一个框,在“数据库源”里面输入你想写的名称,我取名叫“AAA”,说明不需要填,接着,按下面的选择,寻找你的数据库地址和选中(注意,请先备份自己的ACCESS数据库),然后确定。数据源在这里建好了,剩下转换了。

3,打开SQL2000企业管理器,进入数据库,新建一个空的数据库“AAA”;

4,选择新建立的数据库,按鼠标右键,选择“所有任务”下“导入数据”,按“下一步”继续;

5,在数据库源下拉但中选择”Driver do microsoft Access(*.mdb)“,在”用户/系统DSN“中,选种你刚才添加的”ABC“,按 ”下一步“;

6,“目的”不需要修改,选择服务器(一般下为自己的本机local,也可以选择服务器地址或者局域网地址,确定你的权限是否可以操作,),使用WINDOWS 身份验证指用自己的系统管理员身份操作,使用SQL身份操作验证可以用于网站的操作,推荐用后者;

7,选上使用SQL身份操作验证后,填写你的用户名和密码,我自己选择的是系统默认号码sa,****,数据库选择刚新建的AAA,按下一步;

8,这一步的两个单项选择,从数据源复制表和视图与用一条查询指令指定要传输的数据,选择前者,按下一步继续;

9,这里将出现你自己ACCESS数据库的表,按全选后,下一步;

10,DTS导入/导出向导,看立即运行被选中按下一步,

11,按完成继续;

12,这个步骤你将看到你的数据被导入SQL2000里面,当出现已经成功把XXX个表导入到数据库的字样,而且所有的表前面都有绿色的勾,就表示成功导入所有数据,如果中途出现问题或者表前面有红色的叉的话,说明该表没有成功导入,这时就要回去查看自己的操作是否正确了.
就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

ACCESS2000文件

用ACCESS2007打开,并迁移到SQLSERVER2005里

打开ACCESS2007的数据库工具

方法一:使用ACCESS2007自带的数据库迁移工具

1、打开ACCESS2007的数据库迁移向导

2、点击SQLSERVER按钮,弹出升迁向导对话框

3、选择新建数据库

4、输入计算机名,我的本地计算机名字叫joe,因为SQLSERVER安装在本地,所以选择使用可信连接就可以了

数据库名称默认就可以了

5、选择所有表,移动到右边框

6、把表索引也一起升迁到SQLSERVER里

7、由于没有应用程序,这一步可以直接跳过

8、点击完成按钮开始迁移数据库到SQLSERVER

9、开始迁移

10、刷新一下SQLSERVER2005里的对象资源管理器里的数据库

迁移到SQLSERVER之后,SQLSERVER会自动在ACCESS数据库的名称后加SQL这三个字母

11、打开LygSQL中的某个数据表,看是否迁移成功

12、表约束也完整迁移成功

方法二:使用SQLSERVER2005自带的数据导入导出向导

限制:SQLSERVER2005自带的数据导入导出向导工具只支持ACCESS2003或以下文件

1、在SQLSERVER里新建一个与ACCESS数据库同名的数据库Lygl

2、选中Lygl数据库,然后按右键—》任务-》导入数据

3、打开SQLSERVER导入导出向导

4、下一步

提示:如果ACCESS数据库有密码的话,点击下一步会出错,所以在点击下一步之前请先去除ACCESS数据库的密码!

5、点击下一步

6、再点击下一步

7、再点击下一步

勾选第一个方框就可以了,SQLSERVER会自动帮你勾选ACCESS数据库中的所有表格

8、点击下一步

9、最后点击完成按钮

10、刷新一下SQLSERVER对象资源管理器里的数据库

11、打开表

数据都导入进来了

但是表约束没有导入进来,这个比ACCESS自带的数据库迁移向导差了一点