网上驾考预约是自己预约还是驾校预约好

汽车解说员小达人

这个可以根据自己实际情况来决定的。

考试是没有区别的,是全国的统一的驾驶证考试。

只是一般来说通过驾校预约考试比较快一点,每个驾校每次考试都有相应的名额。而自助网上预约需要排队等候较长一段时间。

扩展资料:

网上自助预约考试规则:

1、驾驶人预约系统主要包括学员用户注册、驾驶证申请预约(预录入)、科目一考试预约、科目二考试预约、科目三考试预约、安全文明驾驶。

2、预约驾考必须培训合格。交管部门表示,学员准考证必须在有效期内,待考科目培训完成且已经结业方可预约,考试作弊的,要一年后才能预约。网上系统会自动审核学员资格,不合格的报名要求将被驳回。

3、预约前必须要保证已达到练车学时,否则在互联网预约过程中,通过身份信息对比后,学时不够,将自动取消预约。

4、学员一定要提前掌握自己驾校所在组的考试预约时间,以这个时间前推20天进行网上预约。

无通银6002
一般来说通过驾校预约考试比较快,每个驾校每次考试都有相应的名额。而自助网上预约需要排队等候。
网上自助预约
1、驾驶人预约系统主要包括学员用户注册、驾驶证申请预约(预录入)、科目一考试预约、科目二考试预约、科目三考试预约、安全文明驾驶常识预约、预约信息查询等功能。 2、如果您是预约考试用户,请先注册系统登录的用户名、密码及相关信息(注:学员在注册时请不要复制和粘贴信息)。注册完毕后,请在登录身份后选择“学员”。然后输入注册的用户名(持身份证学员建议使用身份证号码)和密码。进入考试预约科目界面。 3、进入考试预约科目的界面后,在左边栏选择需要预约的事项,认真阅读预约说明。驾驶证申请预约(预录入)主要是自培学员进行预录入信息,驾校培训学员由驾校为您录入信息。 4、进行科目预约时请选择要预约的考试科目和考试原因,并核对证件号码是否正确,然后点击“查询”按钮系统将自动审核您的信息,当符合条件后,将会进入预约界面。若不符合条件,会提示相应的信息。 5、进入预约界面后,请选择要预约的考试日期和考试地点,然后点击“确定”按钮,最后选择约考日期下面的批次信息,点击“预约”进行预约;若没有批次信息表示没有放考试计划 6、如果预约成功,系统会提示你预约成功信息,预约失败,会提示失败原因。 7、预约的日期必须在设置批次内进行选择,并且额满为止。如果没有批次信息,则不能预约。每次预约成功时系统同时为您进行了网上排号,网上排号是您参加考试排队的重要依据,学员可以推迟取号,但不能提前取号参加考试。 8、预约科目二、科目三考试的学员,在自选培训驾校掌握技能后,驾校应通过互联网提 供学员学时与模拟考试合格证明,然后联系驾校为您进行推荐,并及时查询“预约信息查询”项。如果成功预约,请携带身份证和按预约时间地点取号参加考试。 9、预约信息查询主要是学员查询自己的是否预约、是否由驾校推荐和是否已经成功推荐并能够参加考试。 10、一旦驾校成功推荐后,学员将按照预约日期参加科目考试,如若未去参加考试该次预约考试将记为零分,学员须重新预约科目考试。
jushuihefe7a
知道合伙人交通运输行家
2007年毕业于中南民族大学

网上驾考预约是自己预约还是驾校预约好?

当然是自己预约比较好,时间比较好选择,价钱更便宜些~
就是比较费时间而已。

请驾校的,要另外多交钱的,而且麻烦些~
xjnuyk
驾校吧 反正自己预约跟驾校预约都是占用驾校的名额 驾校预约有领队还有教练一起去考试 有时候还能行个方便
嗨喽呀66