生命活动离不开细胞,下列说法正确的是(  )A.病毒没有细胞结构,故其生命活动与细胞无关B.一个人部

生命活动离不开细胞,下列说法正确的是()A.病毒没有细胞结构,故其生命活动与细胞无关B.一个人部分细胞衰老死亡后,同样具有新陈代谢等生命活动,因此生命活动与细胞之间无必然... 生命活动离不开细胞,下列说法正确的是(  )A.病毒没有细胞结构,故其生命活动与细胞无关B.一个人部分细胞衰老死亡后,同样具有新陈代谢等生命活动,因此生命活动与细胞之间无必然联系C.细胞中有进行生命活动的结构基础和物质基础D.细胞中的所有化学成分都是必需的 展开
手机用户08213
A、非细胞结构的病毒必须在寄主细胞内才能进行代谢和繁殖,A错误;
B、一个人部分细胞衰老死亡后,但是新细胞还在不断分裂产生,其它细胞同样能完成新陈代谢等生命活动,因此生命活动仍由细胞完成,B错误;
C、细胞中的元素和化合物是细胞进行生命活动的结构基础和物质基础,C正确;
D、细胞中的化学元素分为必需元素和非必需元素,如细胞从环境中吸收的镉元素即为非必需元素,并对细胞有害,D错误.
故选:C.