(1)聚乙烯的结构单元是______,聚合度(n)表示______.聚乙烯的单体是______(填结构简式).(2)写

(1)聚乙烯的结构单元是______,聚合度(n)表示______.聚乙烯的单体是______(填结构简式).(2)写出用乙烯合成聚乙烯的方程式______;聚乙烯是__... (1)聚乙烯的结构单元是______,聚合度(n)表示______.聚乙烯的单体是______(填结构简式).(2)写出用乙烯合成聚乙烯的方程式______;聚乙烯是______(填纯净物或者混合物).(3)高分子化合物中的单体是指______;链节是指______;聚合度是指______.(4)某直链纤维素分子的相对分子质量为110 000,它的分子里含有______个C6H10O5这样的结构单元.(5)从高分子的结构特点来解释为什么高分子材料的强度较大,一般不易导电. 展开
营养快线1366
(1)反应的方程式为,可知结构单元是-CH2-CH2-,单体是CH2=CH2
故答案为:-CH2-CH2-;每个高分子化合物中链节重复的次数;CH2=CH2
(2)CH2=CH2含有C=C,可发生加聚反应,反应的方程式为,聚合物中的n值不同,聚合物都为混合物,
故答案为:;混合物.
(3)合成高分子化合物的低分子化合物称为单体.组成高分子链的重复结构单位称为链节.链节数目n称为聚合度
故答案为:合成高分子化合物的低分子化合物;组成高分子链的重复结构单位;链节数目n;
(4)n=
110 000
=679,故答案为:679;
(5)高分子化合物一般为线型结构或体型结构,强度较大;分子内没有能自由移动的带电荷的微粒,不能导电,
答:高分子化合物一般为线型结构或体型结构,强度较大;分子内没有能自由移动的带电荷的微粒,不能导电.