黑龙江科技大学怎么样

ray聊教育

黑龙江科技大学是一所很好的二本类高校,无论从专业建设、师资力量、对外交流等方面都很出色,具体为:

1、专业建设。学校具有硕士研究生推免权,有11个硕士一级学科学位授权点,1个硕士二级学科学位授权点,9个硕士专业学位授权类别。拥有9个省级领军人才梯队。

2、师资力量。学校有教职工1881人,近年来涌现出以“全国优秀教师”“省模范教师”“省优秀教师”“省级教学名师”和省级“教学团队”“教育科研团队”等为代表的一大批优秀人才与优秀团队,以及大批“双师型”教师。

3、对外交流。学校坚持加强对外交流合作。积极推进跨文化学习互动,拓宽国际合作领域,与俄罗斯、加拿大开展中外合作办学项目20余年,与29个国外高校建立校际合作伙伴关系。

黑龙江科技大学简介。

黑龙江科技大学前身是中国共产党1947年在鸡西建立的东北第一所煤矿工人干部学校。1954年与鹤岗煤矿学校合并成立鸡西煤矿学校。1958年在此基础上成立本科教育鸡西矿业学院。1964年因院校调整又改为鸡西煤矿学校。

1978年复建本科教育鸡西矿业学院,1981年改称黑龙江矿业学院,隶属于原国家煤炭工业部。1998年划归地方,实行中央与地方共建、以黑龙江省管理为主的体制。2000年更名为黑龙江科技学院。2013年更名为黑龙江科技大学。

以上内容参考 黑龙江科技大学——学校简介

为正义而奋斗者

黑龙江科技大学,城哈尔滨市,是黑龙江“十二五”期间重点建设的特色应用型本科高校,黑龙江、吉林乃至内蒙古地区唯一一所以矿业工程为特色的高校,黑龙江省人民政府和应急管理部共建高校,国家首批“卓越工程师教育培养计划2.0”、“新工科研究与实践项目”入选高校。

学校的前身是1947年在鸡西建立的东北第一所煤矿工人学校,几经易名,1981年更名为黑龙江矿业学院,隶属于原国家煤炭工业部,1998年高等教育管理体制改革后,实行中央与地方共建,以黑龙江省管理为主;2000年经教育部批准更名为黑龙江科技学院,2001年在哈尔滨建设新校区,2003年学校主体由鸡西市迁入哈尔滨市。2013年4月18日,经教育部批准更名为黑龙江科技大学。

该校矿业相关方面的专业是不错的。

匿名用户
垃圾!!!不怎么样!说真的,还不如三流学校呢,学校环境差,学生素质低,千万不要报考这所学校,不然你会后死悔的!原来叫黑龙江科技学院,前身是黑龙江矿业学院,说白了,挖煤的。
泰西之王
学校的前身是1947年在鸡西建立的东北第一所煤矿工人学校,几经易名,1981年更名为黑龙江矿业学院,隶属于原国家煤炭工业部,1998年高等教育管理体制改革后,实行中央与地方共建,以黑龙江省管理为主;2000年经教育部批准更名为黑龙江科技学院,2001年在哈尔滨建设新校区,2003年学校主体由鸡西市迁入哈尔滨市。2013年4月18日,经教育部批准更名为黑龙江科技大学。1998年以前,学校隶属于原国家煤炭工业部,主要面向煤炭行业办学。1998年高等教育管理体制改革后,隶属关系实行中央与地方共建,以黑龙江省管理为主
  14年招生已经不再招生三本 原来挂名黑龙江科技大学的一个三本校区 现在已经挂名到东北农业大学 所以不再招收三本学生 现在的招生时省内的一本和二本 省外的二本 如果非要说到底是几本 按照高要求那就是一本 按照低要求那就是二本 如果说像黑大一样 招生一本 二本 三本 如果黑科技按照低要求为二本 那黑大岂不是按照三本计算? 所以我的意思也就是到底是一本还是二本 要看学生个人 不要看学校 一本院校有二本的学生 三本的学生! 都是正常的现象

打开百度: 输入黑龙江科技大学
追答

匿名用户
黑龙江科技大学要分段看2013年以前和2013年以后,在2013年以后就没有3表生了,说明学校不缺那个钱了,还有他是全国一百来位省部共建院校,本身实力在那里,虽说不是特别强,但是如果你是2013年以后的学生,好生读吧,等你到了大四,你就知道了, 他怎样