初中生作文《我的妈妈》600字

要写事情!!!!!急!!!!... 要写事情!!!!!急!!!! 展开
教育之约
每当我拿起作文选,我一定会翻到那篇已经被我看到油墨已经不清楚的文章《我的母亲》。当我读到那位年老的母亲,为了自己的儿子能够安心地上学,自己瞒着儿子,每天拄着拐杖到离家三四里的乡村去讨饭。她之所以去这么远的地方去乞讨,因为她怕自己的乡亲看见去告诉自己的儿子。如果不是因为某一天这位老母亲到学校送米被拒绝,我想这将是一个永远的秘密。
我每次读完这篇文章都会在想这样的一个问题:“母爱真的有这么伟大吗?”这位老母亲为了自己的儿子能把米按时地交给食堂,自己情愿去乞讨,而且一瞒就瞒了三年。
这时,我想到了自己的母亲,我的母亲是一名农村妇女,她勤奋能干。因为经纪条件,她不得不到外面去挣钱,我只知道我是多么地想她,却不知道她是多地舍不得我。我一直以为我的母亲是不喜欢我的,所以我在她面前一直很任性,但我暑假到她那里去时,我彻底改变了我的想法:我的母亲每天都起早贪黑,而且一工作就是10个小时,,每天都是拖着沉重的脚步回到家,到了家中,她并没有说坐下休息,二是洗衣做饭。望着她那劳累的背影我感到无地自容,我这个做女儿的,不仅不帮助她做力所能及的事,还和她吵,甚至怨恨她,
现在回头想想以前的自己是多么的不应该,不知道父母的辛苦。在这里,我想跟我的妈妈说声对不起。我相信自己以后会对父母抱有一颗感恩的心。