读“我国某城市道路和商业中心分布略图”,回答下列问题。 (1)图中A是该市的商业中心,其

读“我国某城市道路和商业中心分布略图”,回答下列问题。(1)图中A是该市的商业中心,其布局原则是____________;B为该市新建的专业性商品交易市场,其布局原则是_... 读“我国某城市道路和商业中心分布略图”,回答下列问题。 (1)图中A是该市的商业中心,其布局原则是____________;B为该市新建的专业性商品交易市场,其布 局原则是___________。(2)图中C、D二处,分别设置了自来水厂和钢铁厂,请判断是否合理,并说明理由。 _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________(3)图中该城市交通线路的设置,最不合理的是哪个?说明理由。 _________________________________________________________________________________________(4)为解决该城市的交通污染问题,请提出合理化建议。 _________________________________________________________________________________________ 展开
代悦圣代的309
(1)市场最优;交通最优
(2)C不合理,自来水厂应建在流经城市河流的上游,因为河流上游方水质好。D不合理,化工厂应建
    在城市主导风向的下风向和流经城市河流的下游,从而减轻废气、废水对城市的污染。
(3)铁路线,铁路线穿过市区与街道交汇,带来严重的交通污染(噪音污染)和交通安全问题。
(4)实施减少汽车尾气污染的技术措施;广种花草树木,绿化美化交通道路;合理规划城市道路(把铁
    路线外移)等。(合理即可)