关于我国交通运输业的叙述,正确的是(  ) A.我国交通事业发展很快,已能满足国民经济发展的需要

关于我国交通运输业的叙述,正确的是()A.我国交通事业发展很快,已能满足国民经济发展的需要B.除西藏外我国各省、自治区、直辖市都通了铁路C.在我国交通运输中,铁路是最主要... 关于我国交通运输业的叙述,正确的是(  ) A.我国交通事业发展很快,已能满足国民经济发展的需要 B.除西藏外我国各省、自治区、直辖市都通了铁路 C.在我国交通运输中,铁路是最主要的运输方式 D.我国已经建成了世界上最大的公路运输网 展开
杰伦9yI
我国交通事业发展很快,但我国的交通运输业仍是经济发展中的一个较为突出薄弱环节,故A、D错误;
西藏现在修建了青藏铁路,故B错误;
目前,纵横交错的铁路线分布在全国各地,通向矿山、工厂和城市,并与海港、公路、河道运输相衔接,构成全国交通运输网的骨架,且铁路运输速度较快,运量也较大,因此铁路运输成为我国最重要的运输方式,故C正确;
故选:C.