如图1是当A接受一定强度刺激后引起F收缩过程的示意图.图2为图1中D结构的放大示意图.请分析回答:(1)

如图1是当A接受一定强度刺激后引起F收缩过程的示意图.图2为图1中D结构的放大示意图.请分析回答:(1)图1中神经纤维B在A中的细小分枝叫做______;结构C表示___... 如图1是当A接受一定强度刺激后引起F收缩过程的示意图.图2为图1中D结构的放大示意图.请分析回答:(1)图1中神经纤维B在A中的细小分枝叫做______;结构C表示______神经元;用针刺A时,引起F收缩的现象被称为______.(2)如果刺激图1中的E部位,则此时E处的神经细胞膜内外的电位是______A.B.C.D.(3)图2中的结构①是______;③是______.兴奋通过图2所示结构的传递过程中,信号的变化情况是______→______→______.(4)某有机磷农药能抑制胆碱酯酶的活性,而乙酰胆碱酯酶的作用是清除与突触后膜上受体结合的乙酰胆碱.有机磷农药中毒的症状是肌肉______(松驰/僵直). 展开
夏侯侯材yh
(1)图1中神经纤维B在A中的细小分枝是神经末梢,称为感受器;结构C表示位于神经中枢的中间神经元;用针刺A时,引起F收缩的现象被称为反射,其结构基础是整个反射弧.
(2)静息时,K+外流,造成膜两侧的电位表现为内负外正;受刺激后,Na+内流,造成膜两侧的电位表现为内正外负.因此,刺激图1中的E部位,E处的神经细胞膜内外的电位是内正外负.
(3)神经递质存在于突触小体的突触小泡中,由突触前膜释放作用于突触后膜,使下一个神经元产生兴奋或抑制.兴奋通过突触传递过程中,信号的变化情况是电信号→化学信号→电信号.
(4)由于有机磷农药抑制胆碱酯酶的活性,所以有机磷农药中毒时,乙酰胆碱酯酶不能清除与突触后膜上受体结合的乙酰胆碱,使下一个神经元持续产生兴奋,而导致肌肉僵直.
故答案为:
(1)感受器    神经中枢    反射
(2)A
(3)突触小泡    突触后膜     电信号    化学信号    电信号
(4)僵直